Vigilância Sanitária apreende 3 toneladas de produtos impróprios neste fim de semana

Publicado em 21/03/2022, às 08h34
Secom Maceió
Secom Maceió

Por TNH1 com Rádio Pajuçara FM

A Vigilância Sanitária de Maceió apreendeu três toneladas de produtos impróprios para o consumo humano durante fiscalização neste fim de semana, na capital alagoana. Com um comerciante, que já havia sido notificado no ano passado por adulterar a data do prazo de validade dos alimentos, o órgão recolheu duas toneladas que estavam armazenadas em depósito. Supermercados, açougues e panificações também foram alvo da operação.

Em entrevista à Rádio Pajuçara FM, na manhã desta segunda-feira, 21, o coordenador da Vigilância Sanitária, Airton Santos, informou que o homem foi flagrado no bairro de Ponta Grossa, durante uma das investidas do órgão em estabelecimentos da região. Ele foi notificado e vai ser multado pelo comércio irregular. O valor não foi informado à reportagem.

"O cidadão é o mesmo que foi flagrado numa operação que fizemos no ano passado no Mercado da Produção. À época, foram apreendidos quatro toneladas, foram pacotes de salsicha, de mortadela, de leite, de arroz... Ele mexe no prazo da validade, adultera os números. São falsificações grosseiras", disse Santos. 

"No sábado, voltamos a nos deparar com ele que estava com um depósito, com duas toneladas desses produtos, tinha charque, tinha leite, mortadela... Ele foi notificado, disse que ia sair do ramo, e confessou que é uma pessoa de Recife que passa esses alimentos para ele", continuou. 

(Secom Maceió)
(Secom Maceió)
(Secom Maceió)
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Ainda de acordo com a Vigilância Sanitária, o homem é conhecido por comercializar os alimentos nas imediações do Mercado da Produção, mas também vende os produtos para outros bairros de Maceió.

"Quero tranquilizar a população de Maceió, a maioria dos comerciantes é do bem, que gera empregos e rendas, que paga salários e impostos em dia. Apenas a minoria pratica esse comércio fraudulento, que quer ganhar dinheiro fácil. Nossa obrigação é tirar o risco sanitário de circulação", finalizou. 

Entre os produtos recolhidos nos estabelecimentos, estavam carne bovina, frango, pães, laticínios, embutidos e bolachas. Eles se encontravam fora da data de validade ou estragados e foram descartados no aterro sanitário da capital. Os estabelecimentos foram notificados e podem receber uma multa que varia de R$ 180 a R$ 19 mil, dependendo da gravidade do caso.

Como denunciar?

Para denunciar irregularidades, observadas em estabelecimentos que estejam fora das adequações sanitárias e que causam riscos à saúde da população, é possível entrar em contato no telefone (82) 3312-5495, de segunda a sexta-feira, das 7h às 13h, ou pelo WhatsApp (82) 98705-0730, que funciona 24h, todos os dias.

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