Uma nova mania bizarra está ganhando força no Vale do Silício, nos Estados Unidos, graças a algumas empresas que resolveram investir no envasamento de água sem qualquer tipo de tratamento. Chamada de “água crua”, ela vem ganhando adeptos entre a agitada vida na região da Califórnia e tem alguns nomes conhecidos entre os seus defensores, como Doug Evans, criador do famigerado Juicero.
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Além de curiosa, a nova mania é um tanto quanto cara, com cada litro de água sem qualquer tipo de tratamento contra bactérias sendo comercializada por até US$ 6,50 (algo em torno de R$ 21). Para Evans, o produto é altamente indicado pra tem “[cuidados] extremos sobre a saúde”, mas um especialista discorda.
Segundo o advogado especializado em segurança alimentar Bill Marler, “quase tudo o que pode fazer você ficar doente pode ser encontrado na água”. A partir do momento em que a água é retirada de fontes naturais e não recebe nenhum tratamento antes de ser consumida, esse risco está presente e, pior neste caso, sendo comercializado como um diferencial.
De acordo com descrição no site FineWaters, a "água crua" Tourmaline Spring "é uma água de nascente de Summit Spring, em Harrison, no Maine, que dispensa todo os requerimentos de processo porque atente todas as diretrizes estaduais e federais para águas consumidas diretamente do solo."
Contudo, as coisas podem não ser tão simples assim graças a doenças como giardíase, cólera e hepatite A, algumas das que podem ser contraídas graças ao consumo de água não tratada. “Doenças que mataram nossos bisavós e estavam completamente esquecidas”, alerta Marler. “Isso é legal até que uma garota de 10 anos de idade morra de cólera em Montecito, Califórnia”, prossegue o especialista.
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