Uma pesquisa realizada pela Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, revelou que tomar sorvete pode trazer benefícios aos diabéticos, diminuindo o risco de problemas cardíacos. Segundo o estudo, essas pessoas deveriam consumir uma xícara de sorvete por dia, preferencialmente com baixo teor de gordura ou sem gordura.
LEIA TAMBÉM
O relatório da pesquisa enfatiza que a redução do risco de problemas cardíacos foi quase exclusivamente associada a alimentos lácteos com essas características. Vários estudos anteriores já haviam apresentado resultados semelhantes, embora alguns cientistas ainda fiquem perplexos com as descobertas.
"Eu ainda não tenho uma resposta para isso", afirmou Mark A. Pereira em entrevista à revista The Atlantic. No entanto, é importante lembrar que a quantidade e o teor de gordura do sorvete consumido devem ser levados em consideração para se obter os benefícios mencionados pelo estudo.
Os resultados da pesquisa são uma novidade animadora para os diabéticos, que muitas vezes se sentem limitados em relação à alimentação. Agora, é possível incluir essa sobremesa refrescante na dieta, desde que de forma moderada e consciente.
+Lidas