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Nide Lins

Terrinha de portas abertas com muito sabor

Em 9 de Janeiro de 2025 às 12:01

Por Redação

Gente do céu, o Terrinha, Cozinha Cultural (@terrinhacozinhacultural).está de portas abertas — ou melhor, escancaradas! A casinha mais charmosa da Rua Dr. Antônio Pedro de Mendonça, 50, em Jaraguá, está lindíssima. Decorada com fotografias e artesanato alagoano e nordestino, além do ambiente acolhedor, as comidinhas continuam deliciosas. Que tal começar com o pastel de sururu? Vem comigo conhecer essa história! Ah, um aviso: de sexta a domingo, é preciso reservar para garantir a felicidade!

Pastel de sururu com redução de caju e moela

O pastel de sururu é uma grata surpresa: massa crocante, recheio de molusco bem temperado e uma redução de caju (lembra um vinagrete) espetacular. A combinação é simplesmente perfeita! Outra entrada que merece destaque é a "Euamoela" — um amor irresistível pela moela acompanhada de pãozinho, ideal para mergulhar e saborear.

As comidinhas do chef Júlio Bomfim continuam perfeita

O tempero do chef Júlio Bomfim continua impecável. A farofa aromática com perfume de limão, o cupim no melado de cana e o frango charmoso são pratos que encantam. Os acompanhamentos são igualmente caprichados: arroz de alho, feijão tropeiro e farofa de limão. A porção para uma pessoa é bem generosa, garantindo a satisfação.

Terrinha com identidade cultural alagoana e nordestina

Quem faz o Terrinha:
Júlio Bomfim e Thayná Oliveira, alagoanos, jovens e empreendedores, comandam o Terrinha. Júlio, que cresceu observando as panelas da avó Carmélia, tentou ser arquiteto, mas foi conquistado pela paixão pela cozinha. "Larguei a faculdade e fui me aventurar em Recife para cursar Gastronomia. A gastronomia foi um escape para colocar minha criatividade no mundo. Minha mente borbulha mais que as panelas no fogão. Hoje, sem dúvidas, digo que me encontrei e, através dela, exploro infinitos caminhos que também fazem parte de mim", conta o chef.

Júlio na cozinha e Thayná na administração do Terrinha no bairro do Jaraguá

Júlio estagiou no La Pasta Galleria, bistrô italiano em Recife, comandado pelo chef André Falcão, e ainda se aventurou em Roma. Sem falar italiano, foi com coragem e uma mala. "Lá, conheci muitas pessoas que me apresentaram cozinhas afetivas, culturais e regionais. Essa experiência foi o tempero para montar minha história em Maceió."

Frango charmoso

Na cozinha de Júlio, inspirações como os chefs Rodrigo Mocotó, Thiago das Chagas e Leo Abreu se misturam à tradição com toques modernos: gengibre, mel de cana-de-açúcar, limão e outros ingredientes dão identidade aos pratos. Já Thayná, nutricionista, equilibra as calorias e administra o restaurante. Ela é, como dizem, "o adubo do Terrinha".

EuAmoela: moela da Terrinha

Rota: Terrinha, Cozinha Cultural

Preço: De R$24,00 até R$ 126,00

Rua Dr. Antônio Pedro de Mendonça, 50, Jaraguá.

Aberta ao publico com reserva de sexta a domingo das 11h ás 15h30/ Telefone: (82) 99103-6464

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