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Nide Lins

Sucesso: almoço no Churrasquinho da Mary

Em 25 de Dezembro de 2024 às 15:36

Por nide Lins

Passa ano e entra ano, o almoço do Churrasquinho da Mary (@churrasquinhodamary), de segunda a sábado, continua sendo o xodó dos alagoanos e turistas que não dispensam a boa e tradicional comida caseira. E não para por aí: em 2024, foi um dos destaques de acesso no meu blog e Instagram. Então, que tal prestigiar Mary, a alagoana que trocou a profissão de cobradora de ônibus para abrir seu boteco e conquistar nossos corações (e paladares)?

Almoçar no Churrasquinho da Mary é compartilhar tradições

Na segunda-feira, o franguinho ao forno com casquinha crocante e bem temperada é o destaque. Para acompanhar, um combo de arroz, feijão caseiro, macarrão, legumes e purê com aquele sabor de casa de mãe. Ainda dá para escolher entre tirinhas de fígado acebolado, galinha e carne guisada, carne de sol ou contra filé grelhado. Tudo delicioso!

[caption id="attachment_31408" align="aligncenter" width="1024"] Os churrasquinhos da Mary também são bons, no almoço ou jantar

Já na quarta-feira, é a vez da macarronada. Uma porção generosa e gostosa, com receita própria de Mary. Não é para comparar com a italiana, hein? Aqui, o charme está na simplicidade. “É muito simples, minha filha. Refogo cebola, alho e pimentão, e uso bastante tomate. Bato tudo no liquidificador, depois acrescento um pouco de leite de coco e creme de leite. Por fim, o camarão”, explica Mary.

Na sexta-feira tem chambaril do Churrasquinho da Mary no delivery ou pegue e leve, depois é só arrumar nos pratos

Quando chega a sexta-feira, é tempo de chambaril com pirão de lamber os beiços. O bom de botecos assim é a intimidade dos donos com os clientes. Mary, por exemplo, sabe que eu adoro legumes no chambaril e sempre capricha.

Feijoada da Mary é um clássico e tem todo dia

O prato comercial também é uma ótima pedida, com porções muito bem servidas para duas pessoas. O tempero é alagoano, com cominho e pimenta-do-reino moderados, além de alho e legumes fresquinhos. Um dos meus favoritos é a galinha velha guisada. E todo dia tem feijoada, e das boas. Nada é congelado: tudo é fresco, comprado no dia no Mercado da Produção. O prato vem acompanhado de feijão de corda, arroz, salada e macarrão.

Mary é uma das chefs mais famosa de boteco em Maceió 

Rota: Churrasquinho da Mary

Preços a partir: R$ 8,00/ Prato Feito (a partir): R$22,00/Aceita-se cartões

Funciona de segunda a sexta das 11h até 23h00/ Sábado das 12h as 23h

Av. Desembargador Valente Silva de Lima, 1066, Jatiúca ( Próximo antiga escola do Flamengo) – Telefone: (82)99951-2703

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