Sempre Com você

Salpicão de Natal

Em 22 de Dezembro de 2022 às 08:00
#MÃENAMASSA

Se tem uma coisa que nunca podia faltar nas noites de Natal na casa da minha Avó Nida, lá em Cedro de São João – Sergipe, era o delicioso Salpicão. Uma receita simples e tradicional nas ceias de muitas famílias, e que foi protagonista neste último sábado no nosso Sempre com Você, na TV Pajuçara – Record TV.

Confesso a vocês uma coisa: eu nunca tinha feito salpicão e nem sabia como fazer. E por ser uma receita tradicional da minha família, recebi minha tia Neuman Rocha, banqueteira de mão cheia, para fazer comigo essa receita. Fica deliciosa!! Bora fazer?!

Ingredientes para o salpicão:
1kg de peito de frango cozido e desfiado
½ cenoura ralada
50g de nozes
50g de passas
50g de milho verde
50g de batata palha
1 caixa de creme de leite
1 maçã verde
200g de maionese
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto

#FICAADICA
Para que a maçã não escureça, corte em cubinhos e coloque dentro do creme de leite. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos antes de adicionar ao salpicão. Assim, a maçã permanecerá crocante e clarinha. 

E ai; na sua casa também tem costume de ter salpicão na ceia de Natal? Me conta aqui!!

Beijos carinhosos e até mais:) 

Gostou? Compartilhe