Saiba quais são os 7 objetos que mais causam contaminação na cozinha

Publicado em 22/06/2024, às 10h44
Freepik
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Por TNH1*

Aquele objeto de cozinha que você deixa passar dias sem lavar pode se tornar um recipiente de fungos e bactérias. Isso de acordo com uma pesquisa realizada pelo Centro Universitário UniMetrocamp Wyden, em Campinas (SP), que investigou os utensílios que são responsáveis pelo maior número de contaminação cruzada.

Os dados mostram que esses itens concentram milhares de fungos e bactérias que podem desencadear doenças como diarreia, infecção urinária e até outras complicações.

De acordo com especialistas, a atenção é necessária para evitar maiores danos à saúde. Ou seja, é preciso higienizar tudo muito bem, uma vez que apenas uma lavada rápida no pano de secar a pia ou jogar água na tábua de carne não bastam.

Confira abaixo os sete objetos que estão no topo do ranking da contaminação:

  • Lixeira – 1,744 milhão de bactérias e 1.180 fungos;
  • Esponja de lavar louça – 1,322 milhão de bactérias e 440 fungos;
  • Ralo – 1,302 milhão de bactérias e 801 mil fungos;
  • Pano de pia – 1,200 milhão de bactérias e 4 mil fungos;
  • Pano de prato – 975 mil bactérias;
  • Rodo de pia – 242,7 mil bactérias e 15.750 fungos;
  • Tábua de carne – 16,4 mil bactérias e 8.170 fungos.

Quais são as consequências?

As evidências mostram também que idosos e crianças são os mais suscetíveis a serem contaminados. Os sintomas mais comuns são diarreia, febre, vômitos, dores abdominais, intoxicação alimentar, dor de garganta, infecção urinária.

Nesses casos, ajuda médica precisa ser procurada o quanto antes para evitar maiores complicações.

*Com Catraca Livre

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