por Lis Nunes
É Carnaval e que tal um bolo bemmm colorido para fazer bonito em qualquer celebração nos dias de folia?
LEIA TAMBÉM
No último domingo, nossa amada Beatriz Lacerda fez aniversário e, no dia anterior, ela esteve comigo no Sempre com Você, preparando um bolo delicioso, perfumado e vibrante. E, claro, eu vou deixar o passo a passo do Red Velvet da Bia aqui também.
Vamos fazer?!
Ingredientes
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ¼ xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato sódio
1 ¼ xícara de leite
1 ¼ xícara de óleo
2 ovos
Suco de limão
1 colher (sopa) de corante vermelho
Ingredientes da cobertura
1 caixa de leite condensado
1 colher de manteiga
Morangos a gosto
Amoras a gostoModo de preparo:
Peneire e misture todos os ingredientes secos e reserve numa tigela. Em outra vasilha misture o caldo do limão no leite e deixe descansar por 5 minutos. Misture os ovos e o corante (separadamente). Após esse passo a passo, unir todos os ingredientes líquidos e deixar a mistura bem homogênea. Depois misturar esse caldo nos ingredientes secos e mexer até encorpar a massa. Despeje a massa numa forma de 25 cm (média), já untada, e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 1 hora.
Para fazer a cobertura, basta colocar todos os ingredientes numa panela, e mexer em fogo baixo por 5 minutos. Despeje no bolo. Finalize decorando com as frutas e enfeites carnavalescos.
LEIA MAIS
+Lidas