Receitas de delícias juninas que até diabéticos podem comer

Publicado em 16/06/2017, às 12h24

Por Redação

As delícias juninas estão na mesa e fica difícil resistir a tanta coisa boa feita com milho. Mas para dar uma mãozinha a quem está de dieta ou mesmo tem problemas de saúde, o TNH1 traz algumas receitas divulgadas no portal da Sociedade Brasileira de Diabetes de iguarias juninas que podem ser consumidas até mesmo por quem tem restrições com açúcar. 

As receitas vão do tradicional mugunzá ao curau. Vale a pena experimentar, mas com moderação. 

Mungunzá 

Ingredientes 

500 gr de milho branco

2 unidades de canela em pau

1 litro de leite desnatado

200 ml de leite de coco light

1 colher  (sopa) de manteiga

1 colher (café) de sal

Adoçante dietético próprio para forno e fogão a gosto

Modo de Preparo 

Coloque o milho de molho de um dia para o outro em água fria, troque a água e cozinhe na panela de pressão juntamente com a canela em pau por 1 h, até o milho ficar macio, depois de cozido, junte o leite, o sal, a manteiga, os cravos-da-índia, deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos. Acrescente o leite de coco, adoçante dietético a gosto e sirva polvilhado com canela.

Rendimento: 08 porções 

Informações nutricionais: 01 Porção = 1 xícara (chá) / Calorias = 253 calorias / Carboidratos = 35,3g / Proteínas = 4,6g / Gorduras totais = 11,4g / Gordura Saturada = 1,5 / Fibras = 2,4g / Sódio = 120 mg 

Curau de cenoura e milho

Rendimento: 8 porções 

Ingredientes

1 cenoura média cozida

1 lata de milho verde em conserva escorrido

3 xícaras (chá) de leite desnatado

½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor

4 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de canela em pó 

Preparo

Bata a cenoura, o milho, o leite e o adoçante no liquidificador e passe a mistura por uma peneira. Leve ao fogo e, quando ferver, mexa por 5 minutos. Hidrate a gelatina na água fria e adicione à mistura. Mexa, retire do fogo, e coloque o curau em um refratário. Salpique a canela e espere esfriar. Deixe na geladeira para firmar. Corte e sirva. 

Informações nutricionais: 1 porção = 1 pedaço = 50 g / Calorias 58/ Proteínas 3,2 g / Gorduras totais 0,4 g / Carboidratos 10,2 g / Fibras 1,3 g / Sódio 97 mg/ Gorduras saturadas 0,1 g/ Colesterol 1 mg

Paçoca

Ingredientes: 

4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

6 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado

1 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada torrada

4 colheres (sopa) de adoçante culinário pó - maltodextrina

1 pitada de sal light

Modo de preparo 

Bata todos os ingredientes no processador (ou no liquidificador) até formar uma farofa. Guarde em um pote com tampa. Na hora de servir, coloque a paçoca em canudos de papel. 

Rendimento: 10 porções 

Informações Nutricionais: Calorias: 01 porção = 110 calorias por porção / Carboidratos = 10g / Proteínas = 4g / Gordura total = 6g / Gordura  saturada = 1g / Fibras = menos de 1g / Sódio = 25 mg

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