As delícias juninas estão na mesa e fica difícil resistir a tanta coisa boa feita com milho. Mas para dar uma mãozinha a quem está de dieta ou mesmo tem problemas de saúde, o TNH1 traz algumas receitas divulgadas no portal da Sociedade Brasileira de Diabetes de iguarias juninas que podem ser consumidas até mesmo por quem tem restrições com açúcar.
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As receitas vão do tradicional mugunzá ao curau. Vale a pena experimentar, mas com moderação.
Mungunzá
Ingredientes
500 gr de milho branco
2 unidades de canela em pau
1 litro de leite desnatado
200 ml de leite de coco light
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
Adoçante dietético próprio para forno e fogão a gosto
Modo de Preparo
Coloque o milho de molho de um dia para o outro em água fria, troque a água e cozinhe na panela de pressão juntamente com a canela em pau por 1 h, até o milho ficar macio, depois de cozido, junte o leite, o sal, a manteiga, os cravos-da-índia, deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos. Acrescente o leite de coco, adoçante dietético a gosto e sirva polvilhado com canela.
Rendimento: 08 porções
Informações nutricionais: 01 Porção = 1 xícara (chá) / Calorias = 253 calorias / Carboidratos = 35,3g / Proteínas = 4,6g / Gorduras totais = 11,4g / Gordura Saturada = 1,5 / Fibras = 2,4g / Sódio = 120 mg
Curau de cenoura e milho
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 cenoura média cozida
1 lata de milho verde em conserva escorrido
3 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo
Bata a cenoura, o milho, o leite e o adoçante no liquidificador e passe a mistura por uma peneira. Leve ao fogo e, quando ferver, mexa por 5 minutos. Hidrate a gelatina na água fria e adicione à mistura. Mexa, retire do fogo, e coloque o curau em um refratário. Salpique a canela e espere esfriar. Deixe na geladeira para firmar. Corte e sirva.
Informações nutricionais: 1 porção = 1 pedaço = 50 g / Calorias 58/ Proteínas 3,2 g / Gorduras totais 0,4 g / Carboidratos 10,2 g / Fibras 1,3 g / Sódio 97 mg/ Gorduras saturadas 0,1 g/ Colesterol 1 mg
Paçoca
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
6 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
1 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada torrada
4 colheres (sopa) de adoçante culinário pó - maltodextrina
1 pitada de sal light
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador (ou no liquidificador) até formar uma farofa. Guarde em um pote com tampa. Na hora de servir, coloque a paçoca em canudos de papel.
Rendimento: 10 porções
Informações Nutricionais: Calorias: 01 porção = 110 calorias por porção / Carboidratos = 10g / Proteínas = 4g / Gordura total = 6g / Gordura saturada = 1g / Fibras = menos de 1g / Sódio = 25 mg
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