Quer ficar novinho em folha? Confira as seis receitas detox para o pós-Carnaval

Publicado em 14/02/2024, às 09h49
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Por TNH1 com Casa Vogue

Depois de vários dias de folia, é necessário recarregar as energias para voltar à rotina com disposição. Antes de tudo, você deve começar com a alimentação. Se você exagerou durante o Carnaval, as receitas leves e refrescantes são as melhores para limpar o organismo e te deixar novo em folha. Veja seis dicas abaixo:

1) Suchá de amora com limão siciliano

Para quem exagerou no Carnaval, esta receita é ideal para voltar ao ritmo normal do dia a dia. Sugerida pela nutricionista Fernanda Paulucci, do Nattu Restaurante, este suchá de amora com limão siciliano ajuda na desintoxicação do organismo e na alcalinização do pH sanguíneo, além de ser refrescante. Aprenda a preparar:

Ingredientes

  • 200 ml de chá de hibisco
  • 3 colheres de sopa de amora negra
  • 1 limão siciliano
  • 1 punhado de manjericão
  • 1 pedra de gelo

Modo de preparo

  1. Prepare previamente um chá de hibisco e deixe esfriar;
  2. Retire as sementes do limão e junte com a amora, o manjericão, o gelo e a infusão;
  3. Bata no liquidificador ou mixer até triturar bem;
  4. Sirva sem coar.

2) Picolé de maçã

Se você é do time das sobremesas, temos a receita perfeita para você. Criado pela Escola Sorvete, este picolé detox leva maçã, couve, gengibre e água de coco. Além de refrescante e potente, a receita fica pronta em apenas 30 minutos e é fácil de fazer. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 8 xícaras de maçã picada com casca
  • 4 xícaras de couve ralada
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • ⅔ de xícara de água de coco
  • ½ copo americano de pepino ou cenoura
  • ½ xícara de chá de mel
  • ¼ de xícara de agave

Modo de Preparo

  1. Passe pelo processador a maçã com casca, o gengibre, a couve crua e o pepino (ou cenoura). Separe;
  2. Em uma jarra, misture a água de coco, o xarope de agave e o mel.
  3. Junte com o processado de maçã e cenoura (ou pepino), misture bem e leve ao congelador em formas de picolé ou saquinhos para sacolé.

3) Sopa de beterraba e hibisco

Se você quer um prato mais aconchegante e quentinho, aposte nesta sopa, preparada com beterraba, hibisco e gengibre. Preparada pelo chef Thiago Medeiros, da S Simplesmente, a receita é simples e aquece o corpo com saúde e sabor. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 3 beterrabas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 inhame cozido
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de hibisco
  • ¼ de xícara de gengibre picado
  • ½ pimenta dedo de moça
  • ¼ de xícara de azeite
  • 500 ml de água filtrada
  • Salsa e tomilho a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva;
  2. Adicione o inhame, a beterraba, o gengibre, a pimenta, a salsa e o tomilho;
  3. Em seguida, ferva a água e faça o chá de hibisco;
  4. Adicione ele aos vegetais refogados e leve ao fogo para terminar de cozinhar;
  5. Bata tudo no liquidificador e sirva ainda quente.

4) Suchá de maracujá e camomila

Se você precisa relaxar e descansar antes de voltar à rotina, que tal preparar este suchá relaxante? Feito com camomila e maracujá, ele é capaz de auxiliar na digestão, melhorar o sono e controlar a ansiedade. A sugestão é da chef pâtissier Camila Kaminski, do Empório Kaminski. Experimente:

Ingredientes

  • 1 maracujá
  • 100 ml de chá de camomila
  • 1 lasca de meio centímetro de gengibre
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 xícara de chá de água gelada
  • 2 pedras de gelo

Modo de preparo

  1. Prepare o chá de camomila em infusão e aguarde esfriar;
  2. Descasque e corte o gengibre em cubos pequenos;
  3. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por um minuto;
  4. Sirva.

5) Penne mediterrâneo

Para quem deseja um prato com mais sustância, mas que ainda seja leve, prepare esse penne mediterrâneo do chefe Augusto Pinto, do restaurante vegetariano GOA. Feito com legumes, tomates cereja, cogumelos, manjericão e um toque de damasco, a receita é saborosa e ótima para ganhar energia. Aproveite:

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola roxa
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela pequena
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 100 g de tomates cereja
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 pacote de penne grano duro
  • ½ pimentão amarelo
  • 150 g de damascos fatiados
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os pimentões, o damasco e as cebolas em fatias finas;
  2. Passe a abobrinha e a berinjela pelo mandolim;
  3. Pique as azeitonas em pequenos pedaços. Os cogumelos, o alho e o tomate cereja permanecem inteiros;
  4. Coloque os ingredientes em uma assadeira com azeite e pimenta do reino, e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, tomando cuidado para que o tomate permaneça inteiro;
  5. Cozinhe a massa até que fique al dente;
  6. Misture tudo e sirva.

6) Smoothie rosa

Que tal uma receita saudável, nutritiva e deliciosa? Este smoothie com banana, beterraba, morango, framboesa e leite de castanha de caju é super refrescante e perfeito para começar bem o dia. Preparado pelos colaboradores da S Simplesmente, a receita é a cara do verão. Confira:

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de castanha de caju
  • 1 banana madura congelada
  • ½ beterraba
  • 5 morangos congelados
  • 5 framboesas congeladas

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Depois, salpique sementes de abóbora, sementes de chia, linhaça dourada e coco em fitas.

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