Os ovos de Páscoa sempre são mais caros do que barras de chocolate. Mas por que isso acontece? As empresas dizem que o custo para fazer é bem maior.
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"Os ovos passam por um processo de produção de alta complexidade com custos de fabricação superiores, além disso, são embalados manualmente e as próprias embalagens são maiores e mais sofisticadas do que as de chocolates de linha regular", disse a Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas), em nota.
"O ovo de Páscoa tem um custo maior pela questão do deslocamento, da estocagem, sua apresentação no varejo. As fábricas montam os túneis de ovos de Páscoa nas lojas e isso tem um custo", explicou Walter Franco, professor do Ibmec-SP.
Preços na prática - No site da Lacta, por exemplo, um ovo de Diamante Negro de 300 gramas custa R$ 53,99, o que equivale a R$ 180 por quilo. A barra do mesmo chocolate, com 165 gramas, custa R$ 11,39, o que dá cerca de R$ 69 por quilo.
O quilo deste ovo de Páscoa fica 2,6 vezes mais caro do que o da barra.
No Empório Nestlé (site oficial da Nestlé), o ovo Galak de 185 gramas custa R$ 42,99, o que equivale a R$ 232,40 o quilo. A barra do mesmo chocolate de 80 gramas custa R$ 5,59, o que representa R$ 69,90 o quilo.
O quilo deste ovo fica 3,3 vezes mais caro do que o da barra. A consulta de preços foi feita no dia 3 de março de 2023.
Data tem apelo emocional - O ovo de Páscoa tem um apelo emocional que faz com que as pessoas paguem mais caro por ele.
"O costume de presentear se mantém, considerando que o ovo de chocolate é o símbolo da celebração na data, que é comemorada com a família e amigos", Abicab, em nota.
Como economizar na compra de ovos de Páscoa
"O mesmo produto varia de preço em cada loja. É preciso fazer a pesquisa, segurar o desejo e usar mais a razão para não estourar o orçamento", diz Walter Franco.
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