por Lis Nunes
LEIA TAMBÉM
Oi gente!! Hoje é dia de receita aqui no nosso Blog.
Você já sabe que, toda segunda-feira, na sequência do nosso Sempre com Você, exibido aos sábados, na TV Pajuçara – Record TV, tem receita por aqui também.
No último sábado (3), eu recebi uma amiga muito especial para comandar a cozinha da nossa casa. Recebi Luana Malta, chef de cozinha, que está à frente do seu restaurante Saudável Sabor, para preparar um Petit Gateau de Doce de Leite, que é zero lactose e zero glúten. Uma receitinha do bem e que você vai poder copiar agora!!
Ingredientes:
400g de doce de leite zero lactose
200g de manteiga zero lactose
8 colheres de açúcar demerara
4 ovos
4 gemas
6 colheres de farinha de arroz
Preparo:
Juntar o direito de leite e a manteiga e levar ao micro-ondas por 1 minuto, misturar com um pão duro até ficar homogênea e reservar. Juntar os ovos, as gemas e o açúcar e misturar com um fouet, Juntar a mistura reservada de doce de leite e manteiga, misturar bem, adicionar a farinha de arroz, misturar bem. Forminha untada para petut gateau. Forno põe 8 minutos. Rendimento 8 unidades.
Ingredientes da farofa (colocar só na hora que prepararmos a farofa):
100g de avelã
100g de nozes
40g de açúcar demerara
Triturar separadamente, cada oleaginosa, reservar. Pegar uma frigideira antiaderente e levar as duas oleaginosas para o fofo, sempre mexendo até vc perceber que estão levemente torradas, entrar com o açúcar e mexer, aproximadamente 3 minutos e está pronta.
Que receita maravilhosaaa!
Só faça, viu?!
Beijos carinhosos e até mais 🙂
+Lidas