Você sabia que há alimentos que podem ajudar na recuperação de pessoas acometidas com a dengue? O assunto foi tema desta quarta-feira (06), no quadro "Pausa do Café", do Balanço Geral AL, da TV Pajuçara.
LEIA TAMBÉM
Segundo a nutricionista Alessandra Gama, a alimentação é essencial em casos de confirmação da doença, já que o paciente que foi acometido pela dengue é um indivíduo que se encontra debilitado, em alguns casos apresentando sintomas como náuseas e vômito, além de desidratação. “A gente tem que entender que o paciente está passando por um processo inflamatório, então cuidar da alimentação é essencial para que a imunidade desse paciente não caia muito”, disse a especialista.
Veja dicas de alimentos para consumir e evitar em casos de infecção por dengue:
Devem ser evitado consumir os seguintes alimentos - Alimentos que dificultam a absorção de vitamina C devem ser evitados, pois essa vitamina é extremamente essencial no processo de recuperação e para a imunidade. A nutricionista alerta: “teve diagnóstico de dengue? Tire esses alimentos”. São eles:
Assista à entrevista completa abaixo:
+Lidas