O forró pode tá cheio, as quadrilhas a postos, mas a mesa farta não pode faltar numa boa festa junina. E para quem não é uma cozinheira ou cozinheiro de mão cheia, a boa e velha fritadeira elétrica pode dá uma mãozinha na hora de preparar as comidas típicas do São João.
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O TNH1 separou três receitas super práticas para você fazer as principais delícias da mesa junina: a pamonha, o milho e a arroz doce. Corre pra quitanda comprar os ingredientes pra testar tudo!
► PAMONHA CREMOSA: FÁCIL DE FAZER!
1 e 1/2 xícara de milho ( cru ) cortado da espiga.
1/2 xícara de leite ou leite de coco.
1 colher de sopa de manteiga.
1/2 xícara de açúcar.
1 pitada de sal.
Modo de preparo
Pré aqueça a Airfryer por 3 minutos a 180°C
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em pequenos postes ou num refratário.
Leve à Air Fryer de 10 a 15 minutos em 180°C.
► ARROZ DOCE
Modo de preparo:
► MILHO ASSADO
Ingredientes
Modo de preparo
Comece descascando e limpando as espigas. Em seguida, preaqueça a airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C. Logo depois, posicione o milho no cesto da fritadeira e asse por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo, vale abrir a fritadeira e conferir a aparência do alimento. Caso necessário, vire o milho e deixe assar por mais 10 minutos.
Quando o alimento ganhar uma coloração mais dourada, retire da airfryer e tempere com um pouco de manteiga e sal. Se preferir, use azeite ou outros temperos. Para facilitar na hora de servir, você pode cortar a espiga em rodelas menores ou espetar o alimento com palitos de churrasco.