Pamonha, arroz doce e milho assado na airfryer; aprenda a fazer

Publicado em 13/06/2024, às 10h00
Imagem Pamonha, arroz doce e milho assado na airfryer; aprenda a fazer

Por TNH1 com agências

O forró pode tá cheio, as quadrilhas a postos, mas a mesa farta não pode faltar numa boa festa junina. E para quem não é uma cozinheira ou cozinheiro de mão cheia, a boa e velha fritadeira elétrica pode dá uma mãozinha na hora de preparar as comidas típicas do São João. 

O TNH1 separou três receitas super práticas para você fazer as principais delícias da mesa junina: a pamonha, o milho e a arroz doce. Corre pra quitanda comprar os ingredientes pra testar tudo! 

► PAMONHA CREMOSA:  FÁCIL DE FAZER!

  • 1 e 1/2 xícara de milho ( cru ) cortado da espiga.

  • 1/2 xícara de leite ou leite de coco.

  • 1 colher de sopa de manteiga.

  • 1/2 xícara de açúcar.

  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  • Pré aqueça a Airfryer por 3 minutos a 180°C

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • Coloque em pequenos postes ou num refratário.

  • Leve à Air Fryer de 10 a 15 minutos em 180°C.

► ARROZ DOCE 

  • Ingredientes:
  • 1 xícara e 1/2 de arroz
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó ou em lascas

Modo de preparo:

  • Coloque a água, o arroz e a canela e deixe na AirFyer até secar a água;
  • Em seguida, coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre;
  • Deixe na fritadeira por 15 minutos a 180 °C, coloque o creme de leite e mexa;
  • Cozinhe por mais 5 minutos;
  • Polvilhe com canela.

► MILHO ASSADO

Ingredientes

  • 3 espigas de milho
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Comece  descascando e limpando as espigas. Em seguida, preaqueça a airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C. Logo depois, posicione o milho no cesto da fritadeira e asse por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo, vale abrir a fritadeira e conferir a aparência do alimento. Caso necessário, vire o milho e deixe assar por mais 10 minutos.

Quando o alimento ganhar uma coloração mais dourada, retire da airfryer e tempere com um pouco de manteiga e sal. Se preferir, use azeite ou outros temperos. Para facilitar na hora de servir, você pode cortar a espiga em rodelas menores ou espetar o alimento com palitos de churrasco. 

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