Uma taça de vinho, uma porção de amendoim, um pedaço de chocolate. O imaginário popular é vasto quando se trata de alimentos que podem aumentar a libido — os famosos “afrodisíacos”. Mas todos esses alimentos realmente podem ajudar na performance sexual? Nesta segunda-feira (31), quando é comemorado o Dia do Orgasmo, o g1 trouxe uma nutricionista e gastrônoma para falar sobre os mitos e verdades desses produtos.
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Ana Ruth Alencar disse, primeiramente, que prefere o termo "estimulante". "Alguns alimentos provocam o aumento da testosterona, principalmente nos homens", explicou a nutricionista.
Ela informou que os alimentos considerados afrodisíacos são aqueles mais ligados à vitamina E, à chamada gordura boa, já que os hormônios são metabolizados por meio de algumas gorduras.
"No ato sexual, é mais interessante para a mulher que ela consiga liberar a libido para ter um ato mais confortável. Então, esses alimentos entram nessa função; tanto na ereção masculina, quanto na libido da mulher", disse.
Não adianta comer só uma vez - Apesar das substâncias que ajudam na libido, Ana Ruth explicou que não adianta comer os alimentos apenas uma vez para esperar o efeito desejado. "O fato de ser afrodisíaco não significa que você vai comer uma vez e já vai produzir efeito. O consumo precisa ser feito diariamente", explicou.
"Não existe alimento que você vai comer e vai 'sair subindo pelas paredes'. Mas, ao toque, ao ser provocado, tem um estímulo melhor no organismo", complementou.
Vamos ao que interessa - O g1 conversou com a especialista sobre uma lista de produtos tradicionalmente vistos como afrodisíacos. Ela ainda citou outros menos conhecidos, mas que possuem essa eficácia. Ana Ruth aproveitou também para desmistificar alguns itens que não têm essas características.
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