Mal cozida, a mandioca pode liberar cianeto (Crédito: Reprodução internet)
Dia 26 deoOutubro de 2015, uma pesquisa realizada pela World Health Organization (WHO) revelou que comer carne processada aumenta as chances de desenvolver câncer de intestino, e carnes vermelhas são provavelmente cancerígenas.
As carnes processadas como salsichas, linguiça e bacon estão no mesmo grupo do que tabaco e fumaça de diesel, que são agentes cancerígenos. Veja algumas outras comidas que tem grande chances de te deixar doente ou até matar você .
RÃ AFRICANA
Rãs são consideradas deliciosas em grande parte da África, onde as pessoas não comem apenas as pernas, mas sim o sapo todo. No entanto, eles contém uma substância tóxica que podem levar à insuficiência renal .
ABSINTO
O absinto é uma mistura de absinto, erva-doce e anis doce. O Absinto contém um produto químico chamado tujona que tem propriedades psicoativas. A bebida tem sido responsável por distúrbios sociais, suicídios, tuberculose e em alguns casos epilepsia.
POLVO VIVO
A maioria das pessoas preferem comer coisas prontas, mas os coreanos não. Lá você pode pedir polvo vivo que é feito e temperado enquanto ele ainda está vivo. O problema são suas ventosas que continuam ativas e podem prender na sua garganta.
COGUMELOS SILVESTRES
Alguns cogumelos parecem ser inocentes, mas são letais, assim como o cogumelo da foto. Coma um pedaço e você provavelmente sentirá muitas dores abdominais e irá vomitar bastante. Consumidos em grande quantidade, eles podem causar danos no fígado, rim e no coração, podendo levar até a morte.
BAIACU
O Baiacu é o alimento mais perigoso que existe. Chefes no Japão levam anos para aprender como retirar as partes tóxicas do peixe, que são 1200 vezes mais tóxicas do que cianeto. Comer apenas um pedaço tóxico já pode ser letal.
HÁKARL
Hákarl — carne de tubarão que é temperada com seus próprios fluidos e depois colocada para secar — é consumida na Groenlândia. O problema é que o animal não tem um sistema de secreção no corpo, portanto, provavelmente as pessoas comem essas substâncias.
ACKEE
Amada na Jamaica, a fruta só pode ser consumida se estiver totalmente madura e bem preparada. Se você comer ela muito cedo, você terá severos vômitos e poderá até falecer.
MANDIOCA
A mandioca é muito consumida na África e na América do Sul, e deve ser muito bem cozida antes de comer. Caso contrário, a enzima liberada é convertida em cianeto.
TAPIOCA
Pelo mesmo motivo, a tapioca (que é feito de mandioca) deve ser bem preparada para evitar as toxinas
CASTANHA DE CAJU DIRETO DO PÉ
Mesmo se você não for alérgico a castanhas, nunca coma castanha de caju direto da árvore. Elas contém uma toxina que pode ser fatal, se for ingerida em grandes quantidades
RUIBARBO
O caule de ruibarbo é muito consumido por ser um dos ingredientes da sobremesa inglesa crumble, sem problema algum. A toxina que pode te matar está presente nas folhas
AMENDOIM
Amendoins são ótimos, se você não tiver alergia. Eles são responsáveis por mais mortes por alergia alimentar do que qualquer outro alimento. É muito assustador se você pensar que 1% da população mundial é alérgica
BROTO DE FEIJÃO
O broto de feijão é a "casa" perfeita para algumas bactérias como a salmonella por ser cultivado em local escuro e quente. Os brotos foram responsáveis por um surto de bactérias que matou 22 pessoas na Alemanha e deixou centenas de adoecidos na Europa em 2011
MARISCOS
Mariscos podem ser muito perigosos se você tiver alergia. Enquanto algumas pessoas sofrem coceiras, inchaços e dor abdominal, outras podem sofrer choque anafilático
MOLUSCOS
Mesmo se você não tiver alergia a mariscos, você deve evitar moluscos. Eles podem desencadear doenças como hepatite A, febre tifoide ou apenas disenteria
SAMBUCUS
A geleia é deliciosa, mas evite comer as sementes, folhas e galhos, pois podem gerar muitos vômitos. Coma apenas os frutos maduros e evite comê-los crus
LEITE SEM SER PREPARADO
O leite que compramos no supermercado é pasteurizado, mas algumas pessoas preferem tomar leite direto da vaca. Os leites que não são pasteurizados são mais propensos a terem bactérias como a salmonella e E. coli