Futebol Internacional

Lautaro salva no fim, Argentina vence Chile e já avança na Copa América

Folhapress | 26/06/24 - 07h58
DiaEsportivo/Folhapress

A Argentina sofreu, perdeu um caminhão de gols, mas Lautaro Martínez, aos 43 minutos do segundo tempo, demonstrou oportunismo e, no rebote, deu a vitória por 1 a 0 sobre o Chile que garantiu a classificação antecipada na Copa América.

Os argentinos foram para os seis pontos e lideram de forma isolada o Grupo A. O Canadá é o segundo, com três; o Chile é o terceiro, com um; e o Peru, também com um, é o lanterna.

O Chile encerra a participação na fase de grupos neste sábado (29), contra o Canadá. Já a Argentina encara o Peru, no mesmo dia.

Messi voltou a jogar contra o Chile, na Copa América, no Metalife Stadium, lugar que lhe traz péssima recordações. Em 2016, o craque chutou um pênalti para fora na decisão por pênaltis e viu o Chile ser campeão. Na ocasião, ele chegou a declarar que havia decidido não jogar mais pela Argentina.

Messi completou 37 anos na véspera do jogo e foi festejado pelos companheiros argentinos.

O JOGO

O primeiro tempo foi de total domínio da Argentina. O Chile não conseguiu encaixar sua marcação e tinha dificuldades de chegar ao ataque. Os argentinos, por sua vez, empilharam chances, mas não souberam aproveitá-las, principalmente por decisões erradas no passe final.

Na etapa complementar, a Argentina seguiu tendo mais posse de bola e desarmes. As finalizações, porém, continuaram falhas. Já o Chile, que foi inofensivo no primeiro tempo, acordou depois dos 27, onde teve duas boas chances em que o goleiro Dibu Martínez salvou. No fim, porém, brilhou a estrela de Lautaro Martínez, que havia entrado no segundo tempo e quase fez o segundo, no último lance.

GOL E LANCES

• Álvarez perde boa chance - A primeira boa oportunidade da Argentina foi aos 21, quando Nico González fez boa jogada, invadiu a área e rolou para trás. Julián Álvarez chegou de frente, mas chutou fraco e facilitou a defesa de Bravo.
  • Messi chuta na trave! - Pouco tempo depois, foi a vez de Lionel Messi arriscar chute da intermediária. A bola saiu rasteira e beliscou a trave esquerda do goleiro Claudio Bravo, que foi seu companheiro nos tempos de Barcelona.
  • No travessão! - A Argentina voltou a fazer tremer a baliza do Chile aos 15 do segundo tempo, quando Nico González soltou um balaço de dentro da área, Bravo resvalou com as mãos e a bola explodiu no travessão.
  • Dibu Martínez salva duas vezes! - O Chile teve suas grandes oportunidades a partir dos 27 da etapa final, quando Echeverría recebeu um passe para trás e chutou da meia-lua rasteiro. Dibu Martínez, atento, fez uma grande defesa e salvou a Argentina. Dois minutos depois, num lance parecido, mas com Echeverría pegando um rebote quase do mesmo lugar, o goleiro argentino novamente fez uma defesaça, para desespero do volante chileno.
  • Argentina, enfim, balança a rede! - O gol da Argentina foi sair aos 43 minutos do segundo tempo, após um bate e rebate na defesa -após escanteio- onde Lautaro Martínez, com oportunismo, empurrou para o fundo da rede.
  • Lautaro quase fez outro! - Lautaro Martínez ainda quase marcou outro, no último lance da partida, quando Di Maria arrancou livre, em contra-ataque, e rolou para o atacante, que finalizou não muito bem e ajudou Bravo a fazer uma defesa salvadora em cima da linha.