por Lis Nunes
Não há quem resista a uma lasanha suculenta e bem recheada, né?! No último sábado, na cozinha do Sempre com Você, eu preparei a receita de uma lasanha de carne moída que era uma das delícias que Mainha fazia para reunir toda família.
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E que eu vou te ensinar a fazer agora! Anota aí os ingredientes.
200g de carne moída
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
½ pimentão
1 pimenta de cheiro
coentro a gosto
sal a gosto
colorau
cominho
3 folhas de hortelã da folha grande
fio de azeite
Modo de fazer:
Numa panela misture a carne moída com todos os ingredientes, exceto o sal. Leve a fogo médio até que a carne mude de cor. Quando estiver sequinha, acrescente o sal e deixe cozinhar totalmente.Ingredientes para a Lasanha de Mainha
200g de macarrão de lasanha (já vende pronto para uso)
200g de carne moída
molho de tomate caseiro* essa receita já foi publicada aqui no Blog na semana passada
1 caixa de creme de leite
200g de presunto
200g de muçarela
queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa travessa de vidro, comece colocando uma concha generosa de molho de tomate e um pouco de creme de leite, coloque o macarrão, mais molho e creme de leite, depois a carne moída, fatias de presunto e de muçarela. Repita até alcançar o topo da travessa, deixando pelo menos 1 dedo sem preencher, para não correr o risco de escorrer enquanto assa. Finalize polvilhando queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus, por aproximadamente 40 minutos.
Você também pode assistir ao passo-a-passo da lasanha aqui: https://youtu.be/UJBVWaKTVxQ?t=1920
Essa receita é irresistível!!
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