por Luan Paz
No mosaico de sabores e cores que compõem a flora brasileira, a jabuticaba aparece como uma verdadeira joia gastronômica que conquistou não apenas paladares locais, mas também o mundo. Com seu sabor inigualável, a jabuticaba transcendeu as fronteiras nacionais e foi eleita a fruta brasileira mais gostosa do mundo, ficando em segundo lugar no ranking da TasteAtlas, numa lista que reuniu as frutas mais bem avaliadas por usuários de todo o mundo, superando o açaí (que ficou em 7º lugar) e perdendo apenas para o mangostão.
LEIA TAMBÉM
Originária do Brasil, a jabuticabeira é conhecida por seu hábito peculiar de frutificar diretamente no tronco e nos galhos, criando uma imagem que parece uma pintura! Adornando a árvore com esferas de tonalidades escuras. Mas a melhor parte da jabuticaba é a degustação. Seu sabor agridoce, levemente ácido, é uma explosão de frescor que encanta até os paladares mais exigentes. A textura suculenta e a intensidade do aroma fazem dela uma experiência sensorial única, difícil de ser replicada por qualquer outra fruta. Que garantiu a segunda posição no ranking da TasteAtlas.
Você deve saber que a jabuticabeira pode ser cultivada em vasos grandes ou pequenos e se adaptam bem em diversos ambientes, como salas bem iluminadas, recepções e no seu jardim, os principais cuidados você pode conferir aqui!
O top 10 é composto pelas seguintes frutas, lembrando que não há uma comprovação científica, mas a avaliação dos usuários que dão notas para as frutas degustadas, mas convenhamos que, a jabuticaba deveria ser a primeira colocada, apesar do mangostão também ser delicioso!
LEIA MAIS
+Lidas