Tudo começou em 2013, num espaço pequeno no bairro Santo Eduardo. A estrela? O galetinho desossado do chef Fernando Costa. Na época, funcionava apenas com delivery e pegue e leve. Mas aí os amigos pediram uma cervejinha, depois o galetinho para petiscar... e assim nasceu o Fusion Grill (@fusiongrillmaceio). Com o tempo, a costela suína e a bovina também entraram em cena, tudo preparado na brasa, com sal na medida certa e acompanhamentos com tempero caseiro — uma combinação que conquistou os alagoanos e os turistas. A casa também serve almoço executivo.
Costela bovina divide o reinado com o galetinho
Depois do Santo Eduardo, o restaurante migrou para a Ponta Verde. E agora, como o espaço vai dar lugar a um prédio, o Fusion Grill chegou ao coração da Jatiúca, na antiga Amélia Rosa, sem perder o sabor.
Galetinho desossado o rei do Fusion
O galetinho desossado continua sendo o rei do cardápio, com ou sem queijo parmesão. Os dois são deliciosos: macios, saborosos, temperados com ervas pelo próprio chef Fernando. Para acompanhar, o cliente escolhe quatro acompanhamentos. Eu sou fã da maionese, feijão caseiro, arroz biro-biro (com ovo e batata-palha) e farofa de ovo. Mas há outras opções para todos os gostos.
Costela com os acompanhamentos
Sempre digo: a costela de “Adão” pode até ser a mais famosa do mundo, contudo a mais saborosa é a do chef Fernando Costa, do Fusion Grill. E o alagoano pode se dar ao luxo de fazer uma enquete: qual é a melhor, a suína ou a de boi? Até hoje tenho dúvidas — ambas se desmancham com o garfo, sem precisar de faca, e nos deixam felizes.
Almoço executivo: Tilápia na chapa
Para ter uma costela boa, o chef Fernando explica que tudo começa pela escolha do fornecedor. A história do restaurante começou com a costela suína grelhada, polvilhada com queijo parmesão. Mas até encontrar a ideal, ele testou várias, buscando aquela com a gordura na medida certa. A suína passa três horas no forno e é finalizada na churrasqueira com manteiga, caramelo de cebola, vinho branco e tempero de ervas.
Costela suina do Fusion
Já a costela bovina é outro espetáculo, com suas gordurinhas generosas que desmancham no céu da boca. A carne vem de um frigorífico da cidade baiana de Paulo Afonso. Ela leva quatro horas no forno e, depois, vai à churrasqueira. É temperada apenas com sal e vinagrete.
Chef Fernando Costa do Fusion
A inspiração maior do chef Fernando foi sua mãe, Terezinha — inclusive, o feijão caseiro servido na casa é receita dela. O alagoano aperfeiçoou o dom na universidade, formou-se em Gastronomia e apostou no Fusion: uma casa de grelhados com comidinhas temperadas com muito afeto.
Detalhe do novo endereço do Fusion
Rota: Fusion Grill (@fusiongrillmaceio)
Preços - Petiscos a partir de R$14,00/ Galeto para compartihar (com 4 acompanhamentos) - R$96,00/ Executivo a partir de R$ 31,00
Todos os dias das 11h às 16h
Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros, n 1004, Jatiúca, antiga Amélia Rosa