Chegou a hora daquele jantar importantes, e sempre bate a insegurança sobre como se comportar à mesa e causar uma boa impressão. Qualquer deslize nesse momento pode custar a promoção no emprego, quando o anfitrião é o chefe, ou colocar a perder o início de um namoro com aquela(e) gata(o) que você paquera há algum tempo. Confira abaixo uma lista com dicas básicas para você não pagar mico e se sair bem nessas situações.
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- Sempre lave as mãos antes de comer.
- Não sente à mesa antes do dono (a) da casa.
- Coma de boca fechada e procure não fazer barulho enquanto come.
- Não assopre a colher ou o prato para esfriar alimento.
- Sente-se apoiado ao encosto da cadeira e com boa postura e nunca apoie os cotovelos sobre a mesa.
- Não fuce a travessa para pegar o melhor pedaço.
- Se, ao se servir, você tocar em algum alimento, coloque-o em seu prato. Nunca o deixe no recipiente onde outras pessoas vão se servir.
- Não use seus talheres para se servir em um recipiente que será utilizado por outras pessoas.
- Caso não goste de alguma comida após experimentá-la, deixe-a no prato.
- Se precisar pegar algo sobre a mesa que está fora do seu alcance peça para alguém que está mais próximo auxiliá-lo.
- O guardanapo deve ser colocado no colo e usado exclusivamente para secar lábios e dedos.
- Parta o pão com a mão, que também deve ser utilizada para levá-lo a boca.
- Não se deve molhar o pão em molhos ou em qualquer outro líquido.
- Ao aceitar um prato não é necessário dizer nada, porém quando não deseja comer algo o mais correto é dizer: não, obrigado.
- Aperitivos como canapés e legumes cortados dispensam talheres. Pegue-os com as mãos.
- Não faça comentários sobre a comida, principalmente se forem negativos.
- Antes de beber qualquer coisa, engula o que estiver comendo e limpe os lábios com o guardanapo. Após a bebida, leve o guardanapo à boca para secá-la.
- E por último, ao terminar de comer não se deve empurrar o prato.
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