Feriadão prolongado e as pessoas sempre pensam em como não perder tempo com trabalho em casa. Por isso, o TNH1 garimpou cinco receitas feitas com macarrão instantâneo que são “rápidas, fáceis e pra toda hora”; confira:
Bolinho de Macarrão Instantâneo
1 - Cozinhe o macarrão sabor galinha caipira conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
2 - Em uma travessa, coloque o lámen frio e misture com a batata amassada.
3 - Junte o salame, o queijo ralado e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar.
4 - Faça bolinhos, recheie com mussarela e passe pela clara e pela farinha de rosca.
5 - Frite em óleo quente.
Hambúrguer de Macarrão Instantâneo
Serve: 3
Ingredientes
2 pacotes de macarrão instantâneo
5 ovos
Sal e pimenta a gosto
350 g de carne moída
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de óleo
3 fatias de queijo prato
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho sriracha (ver nota)
1 1/2 xícara (30 g) de rúcula
Preparo: 40mins › Tempo adicional: 20mins na geladeira › Pronto em: 1hora
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, sem usar o tempero. Escorra e deixe esfriar um pouco.
Bata 2 ovos e tempere com sal e pimenta. Misture o macarrão cozido e divida em 6 partes, colocando cada uma no fundo de 6 ramekins ou tigelinhas. Cubra com plástico filme e coloque uma outra tigela em cima para compactar o macarrão. Deixe na geladeira por 20 minutos.
Misture a carne com o molho de soja e o óleo de gergelim e modele 3 hambúrgueres.
Aqueça um pouco de óleo e frite os discos de macarrão dos dois lados, com cuidado para não desmanchar. Um lado deve ficar um pouco mais crocante que o outro. Transfira para uma tigela com lado crocante para cima.
Na mesma panela, frite os hambúrgueres até dourar dos dois lados. Coloque uma fatia de queijo sobre cada um e deixe derreter.
Misture o ketchup com o molho sriracha e passe em cada disco de macarrão. Distribua a rúcula e coloque os hambúrgueres.
Frite os 3 ovos restantes um a um, coloque no sanduíche e feche com o outro disco de macarrão para servir.
Dica - Você pode usar o tempero que vem com o macarrão ao invés de temperar com sal e pimenta.
Nota do editor - Se não achar o molho sriracha, use molho de pimenta comum.
Bolo salgado de macarrão instantâneo
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Ingredientes
2 embalagens de lámen tradicional sabor legumes;
3 ovos;
3 colheres (sopa) de cebola picadinha;
2 colheres (sopa) de margarina
½ copo de requeijão (125g);
½ xícara (chá) de milho verde;
3 colheres (sopa) de mussarela ralada;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Preparo:
1 Cozinhe o lámen tradicional sabor legumes conforme as instruções da embalagem por 2 minutos;
2 Escorra, polvilhe com os envelopes de tempero. Reserve. Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume;
3 Reserve;
4 Doure a cebola na margarina;
5 Acrescente o macarrão reservado, o requeijão, o milho, a mussarela e misture com cuidado;
6 Junte os ovos batidos, o fermento e misture delicadamente;
7 Unte e enfarinhe uma forma de furo central (pequena);
8 Coloque o queijo parmesão ralado no fundo da forma e a mistura de macarrão;
9 Leve ao forno (médio) por 25 minutos;
10 Desenforme e sirva a seguir.
Enroladinho de queijo crocante com macarrão instantâneo
Ingredientes
6 bastões de queijo mussarela pequenos
1 ovo 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha
1 miojo do sabor que você preferir
Modo de preparo:
·Quebre a massa do miojo, até ficar quase totalmente triturada. Coloque em um recipiente, jogue o temperinho pronto que veio junto e misture.
·Em outro recipiente coloque o ovo e o leite, misture.
·E em outro coloque a farinha.
·Passe cada bastão primeiro na farinha, depois no ovo com leite, depois no miojo, repita duas vezes em cada bastão.
·Frite em óleo bem quente. Sirva com o molhinho que preferir.
Miojo Thai
Ingredientes:
2 pacotes de macarrão;
1 colher de sopa de cebolinha picada (maço de ciboulette na receita original);
400g de brócolis;
6 colheres de sopa de óleo de canola;
1 colher de chá de alho picado;
4 colheres de sopa de cebola picada;
300g de filé mignon cortado em tiras;
2/4 de xícara de chá de molho de ostra (encontrado em casa de produtos orientais);
2/4 de xícara de chá de shoyo light;
2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora;
2/4 de xícara de chá de caldo de legumes.
Modo de preparo:
Prepare o Miojo em uma panela com água (normalmente o tempo de cozimento da embalagem). Escorra e reserve. Corte a cebolinha bem fininha e a brócolis em pedaços pequenos.
Em uma panela wok (ou frigideira grande, como na foto), em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Aumente o fogo e adicione com o filé mignon mexendo constantemente. Acrescente as brócolis e siga mexendo.
Tempre com o molho de ostras, shoyo e pimenta. Misture bem.
Coloque a massa e misture sem parar por cerca de 2 minutos. O tempo é suficiente para que o macarrão fique no ponto. Acrescente o caldo de legumes e misture mais uma vez. Coloque nos pratos e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida!
Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 3 porções (a patroa dobrou alguns dos ingredientes da receita original)…
Dica da patroa:
A dica é justamente a troca dos ingredientes. Nem sempre temos todos os ingredientes da receita na despensa, mas é aí que entra a sua criatividade na cozinha. É possível experimentar e tentar outros sabores e não necessariamente seguir a risca o que diz a receita.
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