Existem muitas receitas pelo mundo que são feitas com animais ainda vivos minutos antes do preparo e isso é até muito comum. A lagosta, por exemplo, é cozida viva, pois ela abriga uma bactéria perigosa que se espalha rapidamente se for morta antes de cozinhar.
Muita gente acha crueldade a forma como os bichinhos vão para a panela na água fervente, mas outros defendem que eles não sentem dor. É tudo uma questão de ser ou não um fã de frutos do mar, certo?
No entanto, e se o animal que você está prestes a comer ainda está vivo mesmo e se movimentando? Aí, a história muda bastante de figura. Você teria coragem? Confira abaixo oito exemplos de animais que são preparados e consumidos vivo.
8 – Sannakji
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O sannakji é um prato servido na Coréia, sendo geralmente temperado com sementes e óleo de gergelim. O principal ingrediente do sannakji é Nakji, que é um pequeno polvo. Os tentáculos são geralmente cortados com o polvo vivo e levados rapidamente para o cliente, embora, por vezes, é servido inteiro.
O principal “atrativo” deste prato é que, quando mastigado, os tentáculos ainda estão se contorcendo. Além disso, como as ventosas ainda estão ativas é muito comum que algumas partes fiquem grudadas na garganta de quem come. Delícia, não é mesmo, minha gente?
7 – Ouriços-do-mar
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Se mandar para o oceano, recolher os seus próprios ouriços-do-mar e comê-los imediatamente após a captura se tornou uma prática popular na Itália. Como a parte comestível fica no interior do ouriço, existe uma ferramenta especial para abri-las e apreciá-las sem o perigo de algum espinho atrapalhar o processo de forma dolorosa.
6 – Odori Ebi
Odori Ebi é um tipo de sashimi feito com filhote de camarão, que tem sua casca removida e, às vezes, a cabeça também. O resto do camarão, a parte traseira, é servido ainda se movendo para ser comido dessa forma. Tanto que esse prato também é conhecido como “Dancing Sashimi”, pois parece que o camarão está dançando com seus movimentos.
O camarão pode ser mergulhado em saquê para tornar mais fácil o consumo e ele, finalmente, morre ao ser mastigado. O Odori Ebi é um prato geralmente caro nos restaurantes japoneses, pois como é feito com o camarão vivo, ele exige um preparo muito rápido.
5 – Camarão embriagado
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O camarão embriagado tem algumas poucas diferenças com a iguaria acima. Primeiro porque é uma receita chinesa, e não japonesa como o Odori Ebi. Além disso, nem sempre é servido vivo. Mas quando é, é sempre servido em uma tigela de Baijiu, uma bebida com cerca de quarenta a sessenta por cento de conteúdo alcoólico, além de condimentos.
Outra diferença é que esta receita leva camarão adulto, em vez de filhotes. E a pior parte: nessa receita os camarões vivos ficam muito mais ativos, sendo possível vê-los pulando e tentando escapar da tigela até que algum chinês faminto o capture com seus hashis. #tenso
4 – Salada de formiga
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Considerado pelo Guia Michelin como o melhor restaurante do mundo por três anos consecutivos, o dinamarquês Noma, oferece pratos requintados e ideias inovadoras. No entanto, existem algumas um tanto estranhas que não foram muito apreciadas, como é o caso da salada de formiga.
Para prepará-la, as formiguinhas são refrigeradas vivas para que se movam mais lentamente. O restaurante afirma que elas têm um suposto sabor de capim-limão. Será? Refrigeradas ou não, o fato é que existem formigas rastejando sobre folhas de alface e isso não é nada agradável, ainda mais sabendo que o valor do prato pode chegar a quase 700 reais.
3 – Casu Marzu
<button id="btn-share-image-fb" class="icon-btn icon-btn-facebook" title="Compartilhar no Facebook" aria-label="Compartilhar no Facebook" style="box-sizing: inherit; margin: 0px; font-family: inherit; font-size: 1rem; line-height: 1.25; overflow: hidden; -webkit-box-align: center; display: flex; white-space: nowrap; vertical-align: middle; user-select: none; border-width: 0px; border-style: solid; border-color: transparent; padding: 0px; transition: all 0.2s ease-in-out; cursor: pointer; width: 57px; height: 3.625rem; color: rgb(194, 194, 194); align-items: center; -webkit-box-pack: center; justify-content: center;"><svg class="ico ico-facebook" width="42" height="42" viewbox="0 0 50 50"><path d="M23.853 4.181c-1.685.914-2.865 2.136-3.512 3.635-.605 1.409-.901 3.403-.901 6.108v.92h-4.358v8.799h4.358v23.489h10.472V23.644h5.865v-8.799h-5.865v-.781c0-1.695.348-2.121.391-2.167.225-.242.753-.375 1.482-.375 1.041 0 2.151.136 3.298.411l1.329.317 1.546-7.968-1.12-.353c-4.539-1.426-9.778-1.488-12.985.252zm10.494 4.931c-2.477-.403-4.812-.247-5.971 1.001-.736.788-1.093 2.079-1.093 3.949v3.407h5.868v3.55h-5.868v23.492H22.06V21.02h-4.356v-3.55h4.356v-3.546c0-2.305.231-4.011.688-5.067.415-.961 1.184-1.733 2.354-2.37 2.297-1.247 6.286-1.267 9.828-.374l-.583 2.999z"></path></svg></button><button id="btn-share-image-pt" class="icon-btn icon-btn-pinterest" title="Compartilhar no Pinterest" aria-label="Compartilhar no Pinterest" style="box-sizing: inherit; margin: 0px; font-family: inherit; font-size: 1rem; line-height: 1.25; overflow: hidden; -webkit-box-align: center; display: flex; white-space: nowrap; vertical-align: middle; user-select: none; border-width: 0px; border-style: solid; border-color: transparent; padding: 0px; transition: all 0.2s ease-in-out; cursor: pointer; width: 58px; height: 3.625rem; color: rgb(194, 194, 194); align-items: center; -webkit-box-pack: center; justify-content: center;"><svg class="ico ico-pinterest" width="38" height="38" viewbox="0 0 20 28"><path d="M0 9.328C0 3.562 5.281 0 10.625 0 15.531 0 20 3.375 20 8.547c0 4.859-2.484 10.25-8.016 10.25-1.313 0-2.969-.656-3.609-1.875-1.188 4.703-1.094 5.406-3.719 9L4.437 26l-.141-.156c-.094-.984-.234-1.953-.234-2.938 0-3.187 1.469-7.797 2.188-10.891-.391-.797-.5-1.766-.5-2.641 0-1.578 1.094-3.578 2.875-3.578 1.313 0 2.016 1 2.016 2.234 0 2.031-1.375 3.938-1.375 5.906 0 1.344 1.109 2.281 2.406 2.281 3.594 0 4.703-5.187 4.703-7.953 0-3.703-2.625-5.719-6.172-5.719-4.125 0-7.313 2.969-7.313 7.156 0 2.016 1.234 3.047 1.234 3.531 0 .406-.297 1.844-.812 1.844-.078 0-.187-.031-.266-.047-2.234-.672-3.047-3.656-3.047-5.703z"></path></svg></button>Fonte da imagem: Reprodução/List Verse
O Casu Marzu é um queijo tradicional da Sardenha feito com leite de ovelha. Até aí, tudo bem. O problema é com o que ele é consumido e esse talvez seja alguns dos itens mais nojentos da lista. O queijo é apreciado com larvas! Sim, pois o queijo é preparado até um estágio de decomposição e as chamadas “larvas do queijo” (Piophila casei) são adicionadas para ajudar a quebrar a gordura.
As larvas então comem o queijo, formando uma superfície mais aerada e macia, e ainda liberam um líquido conhecido como lágrima. Algumas pessoas removem as larvas antes do consumo, mas muitas mandam tudo para dentro. Blerght!
2 – Sashimi de sapo vivo
<button id="btn-share-image-fb" class="icon-btn icon-btn-facebook" title="Compartilhar no Facebook" aria-label="Compartilhar no Facebook" style="box-sizing: inherit; margin: 0px; font-family: inherit; font-size: 1rem; line-height: 1.25; overflow: hidden; -webkit-box-align: center; display: flex; white-space: nowrap; vertical-align: middle; user-select: none; border-width: 0px; border-style: solid; border-color: transparent; padding: 0px; transition: all 0.2s ease-in-out; cursor: pointer; width: 57px; height: 3.625rem; color: rgb(194, 194, 194); align-items: center; -webkit-box-pack: center; justify-content: center;"><svg class="ico ico-facebook" width="42" height="42" viewbox="0 0 50 50"><path d="M23.853 4.181c-1.685.914-2.865 2.136-3.512 3.635-.605 1.409-.901 3.403-.901 6.108v.92h-4.358v8.799h4.358v23.489h10.472V23.644h5.865v-8.799h-5.865v-.781c0-1.695.348-2.121.391-2.167.225-.242.753-.375 1.482-.375 1.041 0 2.151.136 3.298.411l1.329.317 1.546-7.968-1.12-.353c-4.539-1.426-9.778-1.488-12.985.252zm10.494 4.931c-2.477-.403-4.812-.247-5.971 1.001-.736.788-1.093 2.079-1.093 3.949v3.407h5.868v3.55h-5.868v23.492H22.06V21.02h-4.356v-3.55h4.356v-3.546c0-2.305.231-4.011.688-5.067.415-.961 1.184-1.733 2.354-2.37 2.297-1.247 6.286-1.267 9.828-.374l-.583 2.999z"></path></svg></button><button id="btn-share-image-pt" class="icon-btn icon-btn-pinterest" title="Compartilhar no Pinterest" aria-label="Compartilhar no Pinterest" style="box-sizing: inherit; margin: 0px; font-family: inherit; font-size: 1rem; line-height: 1.25; overflow: hidden; -webkit-box-align: center; display: flex; white-space: nowrap; vertical-align: middle; user-select: none; border-width: 0px; border-style: solid; border-color: transparent; padding: 0px; transition: all 0.2s ease-in-out; cursor: pointer; width: 58px; height: 3.625rem; color: rgb(194, 194, 194); align-items: center; -webkit-box-pack: center; justify-content: center;"><svg class="ico ico-pinterest" width="38" height="38" viewbox="0 0 20 28"><path d="M0 9.328C0 3.562 5.281 0 10.625 0 15.531 0 20 3.375 20 8.547c0 4.859-2.484 10.25-8.016 10.25-1.313 0-2.969-.656-3.609-1.875-1.188 4.703-1.094 5.406-3.719 9L4.437 26l-.141-.156c-.094-.984-.234-1.953-.234-2.938 0-3.187 1.469-7.797 2.188-10.891-.391-.797-.5-1.766-.5-2.641 0-1.578 1.094-3.578 2.875-3.578 1.313 0 2.016 1 2.016 2.234 0 2.031-1.375 3.938-1.375 5.906 0 1.344 1.109 2.281 2.406 2.281 3.594 0 4.703-5.187 4.703-7.953 0-3.703-2.625-5.719-6.172-5.719-4.125 0-7.313 2.969-7.313 7.156 0 2.016 1.234 3.047 1.234 3.531 0 .406-.297 1.844-.812 1.844-.078 0-.187-.031-.266-.047-2.234-.672-3.047-3.656-3.047-5.703z"></path></svg></button>Fonte da imagem: Reprodução/List Verse
Para este prato, um sapo é mantido na cozinha até que alguém faça o pedido do sashimi. Na mesma hora, o bicho é cortado e colocado em um recipiente com gelo, indo direto para a mesa do comensal. O pior de toda essa história é que o coração do sapo ainda está batendo quando ele é servido. Que fim triste para o anfíbio...
1 – Ikizukuri
<button id="btn-share-image-fb" class="icon-btn icon-btn-facebook" title="Compartilhar no Facebook" aria-label="Compartilhar no Facebook" style="box-sizing: inherit; margin: 0px; font-family: inherit; font-size: 1rem; line-height: 1.25; overflow: hidden; -webkit-box-align: center; display: flex; white-space: nowrap; vertical-align: middle; user-select: none; border-width: 0px; border-style: solid; border-color: transparent; padding: 0px; transition: all 0.2s ease-in-out; cursor: pointer; width: 57px; height: 3.625rem; color: rgb(194, 194, 194); align-items: center; -webkit-box-pack: center; justify-content: center;"><svg class="ico ico-facebook" width="42" height="42" viewbox="0 0 50 50"><path d="M23.853 4.181c-1.685.914-2.865 2.136-3.512 3.635-.605 1.409-.901 3.403-.901 6.108v.92h-4.358v8.799h4.358v23.489h10.472V23.644h5.865v-8.799h-5.865v-.781c0-1.695.348-2.121.391-2.167.225-.242.753-.375 1.482-.375 1.041 0 2.151.136 3.298.411l1.329.317 1.546-7.968-1.12-.353c-4.539-1.426-9.778-1.488-12.985.252zm10.494 4.931c-2.477-.403-4.812-.247-5.971 1.001-.736.788-1.093 2.079-1.093 3.949v3.407h5.868v3.55h-5.868v23.492H22.06V21.02h-4.356v-3.55h4.356v-3.546c0-2.305.231-4.011.688-5.067.415-.961 1.184-1.733 2.354-2.37 2.297-1.247 6.286-1.267 9.828-.374l-.583 2.999z"></path></svg></button><button id="btn-share-image-pt" class="icon-btn icon-btn-pinterest" title="Compartilhar no Pinterest" aria-label="Compartilhar no Pinterest" style="box-sizing: inherit; margin: 0px; font-family: inherit; font-size: 1rem; line-height: 1.25; overflow: hidden; -webkit-box-align: center; display: flex; white-space: nowrap; vertical-align: middle; user-select: none; border-width: 0px; border-style: solid; border-color: transparent; padding: 0px; transition: all 0.2s ease-in-out; cursor: pointer; width: 58px; height: 3.625rem; color: rgb(194, 194, 194); align-items: center; -webkit-box-pack: center; justify-content: center;"><svg class="ico ico-pinterest" width="38" height="38" viewbox="0 0 20 28"><path d="M0 9.328C0 3.562 5.281 0 10.625 0 15.531 0 20 3.375 20 8.547c0 4.859-2.484 10.25-8.016 10.25-1.313 0-2.969-.656-3.609-1.875-1.188 4.703-1.094 5.406-3.719 9L4.437 26l-.141-.156c-.094-.984-.234-1.953-.234-2.938 0-3.187 1.469-7.797 2.188-10.891-.391-.797-.5-1.766-.5-2.641 0-1.578 1.094-3.578 2.875-3.578 1.313 0 2.016 1 2.016 2.234 0 2.031-1.375 3.938-1.375 5.906 0 1.344 1.109 2.281 2.406 2.281 3.594 0 4.703-5.187 4.703-7.953 0-3.703-2.625-5.719-6.172-5.719-4.125 0-7.313 2.969-7.313 7.156 0 2.016 1.234 3.047 1.234 3.531 0 .406-.297 1.844-.812 1.844-.078 0-.187-.031-.266-.047-2.234-.672-3.047-3.656-3.047-5.703z"></path></svg></button>Fonte da imagem: Reprodução/List Verse
Também um tipo de sashimi, o ikizukuri é um prato feito com o peixe vivo. O cliente do restaurante pode escolher a sua “vítima” em um tanque de peixes. Feito isso, o chef pesca o bicho, tira os seus intestinos rapidamente na frente do cliente e já monta o prato para servi-lo.
O chef faz cortes no peixe de forma que não atinja o coração, a fim de que, quando o cliente saboreie o prato, ainda possa sentir o órgão pulsando. Além disso, a “graça” do prato para os apreciadores é que a boca do peixe também ainda esteja se mexendo. Talvez esboçando um último pedido de socorro, quem sabe.