Chás gelados detox que ajudam a limpar o organismo e desinchar

Publicado em 15/01/2024, às 17h05
freepik
freepik

Por Terra

As famosas "dietas detox" - ou dietas de destoxificação - são indicadas para eliminar as toxinas do organismo com alimentos e bebidas específicas que contribuem nessa função.

"De um ponto de vista biológico, o nosso corpo já produz naturalmente esse processo de destoxificação. Nossos órgãos internos se ocupam dessa tarefa quando bebemos água e nos alimentos bem", ressalta a nutricionista Isabella Alves, pós-graduada em Nutrição clinica Ortomolecular, nutrição funcional e fitoterapia.

A profissional explica que também existem alguns alimentos e combinações que potencializam esse processo ao fornecer nutrientes para as reações enzimáticas que envolvem a destoxificação. 

"Dentre eles podemos especialmente destacar as frutas vermelhas, chás e ervas. Dentre os chás, sugiro o chá gelado de hortelã, gengibre e limão, assim como o chá-verde com maçã. Lembre-se, contudo, que ele não é milagroso e deve ser consumido com moderação", conta.

Confira duas receitas abaixo de chás refrescantes detox:

Chá gelado com hortelã, gengibre e limão

Ingredientes:

1 litro de água

3 sachês de chá-verde

1 pedaço pequeno de gengibre com casca cortado em rodelas

Folhas de hortelã a gosto

Suco de 1 limão peneirado

Adoçante a gosto

Modo de preparo: Em uma panela coloque 1 litro de água e leve ao fogo médio para aquecer, quando começar a ferver desligue o fogo. Coloque 3 sachês de chá-verde, 1 pedaço de gengibre com casca cortado em rodelas, folhas de hortelã a gosto e deixe em infusão por 10 minutos. Deixe esfriar.

Coe o chá, coloque em uma jarra, junte o suco de 1 limão peneirado, se preferir adoce a gosto (preferencialmente com adoçantes naturais como xilitol e stevia) e leve à geladeira. Sirva bem gelado com folhas de hortelã para enfeitar.

Chá-verde com maçã

Ingredientes:

1 litro de água

2 colheres de sopa de chá-verde

1 maçã cortada em rodelas

Gelo a gosto

Modo de preparo:

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo, acrescente o chá-verde e a maçã, tampe e deixe abafar por 3 minutos. Coe e leve o chá à geladeira até esfriar. Depois, coloque gelo e sirva-se.

Gostou? Compartilhe