Olimpíadas

Brasil vence a França por 1 a 0 e está na semifinal das Olimpíadas

TNH1* | 03/08/24 - 18h26
Gabi Portilho, aos 36 minutos do segundo tempo, anotou o gol da vitória em Nantes | Rafael Ribeiro / CBF

A Seleção Brasileira venceu a França por 1 a 0, neste sábado, 3, e carimbou a vaga para a semifinal das Olimpíadas de Paris. Gabi Portilho, aos 36 minutos do segundo tempo, anotou o gol da vitória em Nantes.

O Brasil vai reencontrar a Espanha na próxima terça-feira, 6, às 16h, em Marselha. Após cinco empates e sete derrotas no confronto, duas delas nas últimas Copas do Mundo (oitavas de final em 2019 e fase de grupos da Copa de 2023), o Brasil conseguiu a primeira vitória sobre as francesas.

O resultado coloca a seleção brasileira pela sexta vez em uma semifinal olímpica - o Brasil tem duas pratas, nos Jogos de Atenas-2004 e Pequim-2008. A alagoana Marta, que cumpriu suspensão após ser expulsa contra a Espanha, vai voltar a jogar na semifinal.

A outra semifinal será entre Alemanha e Estados Unidos.