Olimpíadas

Brasil mantém 100% no vôlei feminino e encara a República Dominicana nas quartas

Paulo Favero/Folhapress | 04/08/24 - 19h17
Alexandre Loureiro/COB

O Brasil terminou a primeira fase do vôlei feminino nas Olimpíadas de Paris com 100% de aproveitamento, sem perder nem um set, e na primeira colocação do Grupo B. As comandadas do técnico Zé Roberto venceram a Polônia por 3 sets a 0 (25/21, 38/36 e 25/14) na tarde deste domingo (4).

Com o triunfo, o Brasil vai enfrentar a República Dominicana nas quartas de final. O duelo vai acontecer na terça-feira (6), com horário ainda a ser definido.

No Grupo B, a Polônia ficou com seis pontos e também se classificou. O Japão terminou com três e Quênia sem pontos.

O JOGO

Brasil vira no primeiro set. A Polônia começou o jogo bem e chegou a abrir três pontos de vantagem, mas a seleção brasileira virou e fechou com certa tranquilidade. A atuação verde e amarela contou com bom momento de Thaisa, Rosamaria e Gabi. Placar final foi de 25 a 21.

Polônia reage e assusta. O Brasil se manteve constante, dominou as ações e esteve à frente do placar em quase todo o segundo set — chegou a fazer 24 a 20. Na reta final, porém, a Polônia, com destaque para Stysiak, reagiu, virou e teve chance de fechar. O set foi longo (o maior das Olimpíadas até aqui) e o time de José Roberto Guimarães venceu por 38 a 36.

Brasil garante vitória. A seleção começou o terceiro set ligada e conseguiu abrir uma vantagem que foi bem administrada. Apesar de alguns "cochilos" nos ataques, o Brasil chegou a ter 20 a 10 no placar. Carol, com os bloqueios, e Rosamaria, nos ataques, foram os nomes de maior destaque. A Polônia, por sua vez, tentou achar soluções, mas teve muita dificuldade para alterar o cenário da partida. Na reta final, Ana Cristiana acertou dois aces e levou o ginásio à loucura.