por Lis Nunes
Sabe aquela sobremesa pra fazer bonitão no almoço de Páscoa? Vamos fazer juntos? Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa – e lindaaaa, que preparamos no nosso Sempre com Você, na TV Pajuçara | Record TV. Eu tive a alegria de receber minha amiga, e instrutora do Senai Alagoas, nos cursos de Confeitaria e Panificação, Esther Santos.
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Ela preparou uma Taça de Bolo de Cenoura com calda de chocolate maravilhosa. Com apenas essa preparação que vou compartilhar aqui, foi possível a gente fazer 3 versões da mesma sobremesa: porção gigante para a família, porção numa taça média para comer a dois, e porção individual como opção de faça e venda. Ahh, claro que eu penso também na renda extra, né?!
E ainda dá tempo de fazer e vender, viu?! Então vou deixar de conversa e te mostrar como faz.
Ingredientes:
Bolo de cenoura
– Farinha de trigo 230 g (1 xícara e 1/2)
– 300 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
– 1/2 xícara de óleo
– 130 g de ovos (3 unidades)
– 180 g de cenoura (1 unidade grande)
– 10 g de fermento químico (1colher de sopa rasa)
Recheio de chocolate
2 caixas de leite condensado
1 creme de leite
200 ml de leite líquido
80 g de chocolate em pó (4 colheres de sopa)
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador ovos, açúcar, cenoura e óleo até homogeneizar bem. Em seguida, acrescente a mistura de farinha e fermento e misturar até ficar homogênea. Coloque toda a massa numa fôrma untada e asse a 180° C por aproximadamente 20 minutos. Para o recheio, coloque todos os ingredientes numa panela e leve a fogo médio até engrossar e ficar uma calda cremosa. Após o bolo esfriar, corte em pedaços. Numa taça, coloque uma camada de recheio e cubra com bolo por cima, e vá repetindo essa ação: recheio, bolo, recheio bolo. Finalize com chocolates em barra, ou confeitos de chocolate.
Você também pode acompanhar o passo-a-passo dessa delícia no nosso programa que está nesse link no YouTube da TV Pajuçara: https://youtu.be/DUdH8BYrvGc
Que sua Páscoa seja ainda mais deliciosa!!
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