O frango é um alimento versátil e amplamente utilizado na alimentação devido ao seu sabor suave, facilidade de preparo e alto valor nutritivo. Rico em proteínas de alta qualidade, ele auxilia no ganho de massa muscular, sendo uma excelente opção para quem pratica atividades físicas e deseja fortalecer o corpo. Além disso, possui baixo teor de gordura, especialmente quando consumido sem pele, e é fonte de vitaminas do complexo B, essenciais para a recuperação muscular e a produção de energia.
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A seguir, confira 9 receitas com frango para melhorar o ganho de massa muscular!
Descasque e corte a batata-doce em pedaços. Em seguida, transfira para um recipiente e adicione o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e reserve. Em outro recipiente, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Disponha em uma forma untada com azeite de oliva. Acrescente a batata-doce e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Enquanto isso, em banho-maria, cozinhe a vagem por 5 minutos. Desligue o fogo e coloque a vagem em um prato. Sirva acompanhada com o frango e a batata-doce.
Em um recipiente, coloque as tiras de frango e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Cubra e deixe descansar enquanto prepara os legumes. Em panelas separadas, coloque a cenoura e a batata, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e transfira os legumes para um recipiente. Junte a vagem e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa, tomilho e azeite de oliva. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as tiras de frango e grelhe-as até que dourem. Retire do fogo e sirva com os legumes reservados.
Com uma faca, corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo e reserve-o. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e doure. Junte o pimentão, o tomate e a cebola e refogue por 5 minutos. Junte a polpa da berinjela reservada e o molho de tomate e cozinhe por 4 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Recheie a berinjela, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Após, leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, despeje um pouco de massa sobre ela e espalhe. Cozinhe cada lado por 2 minutos. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o frango desfiado, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 6 minutos. Adicione o creme de ricota e mexa para incorporar. Desligue o fogo, recheie a massa e enrole. Sirva acompanhado com molho de tomate.
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, gengibre, raspas de limão e alecrim. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Após, em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e refogue até dourar. Desligue o fogo, corte o frango em fatias e reserve.
Em uma saladeira, coloque as folhas de rúcula e de alface. Junte as fatias de abacate, as tiras de frango e os tomates-cereja. Tempere com vinagre de limão, azeite de oliva e sal. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o frango e doure os dois lados. Adicione a abobrinha, o curry, o sal e a pimenta-do-reino e cubra com 500 ml de água. Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e reserve. Em outra panela, coloque uma colher de sopa de azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e doure. Adicione o arroz integral e refogue por 5 minutos. Cubra com o restante da água e cozinhe até secar. Desligue o fogo e reserve.
Na mesma panela utilizada para fazer o frango, coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a farinha de trigo e refogue até dourar. Coloque o leite desnatado e ferva por 2 minutos, sem parar de mexer. Junte o frango com a abobrinha e o curry e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva acompanhado com o arroz integral.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e doure. Junte a mostarda e o molho de tomate e cozinhe por 8 minutos. Adicione o iogurte natural, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a quinoa e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Quando estiver perto de secar, adicione os floretes de brócolis e o frango desfiado e cozinhe até ficarem macios. Após, junte a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha e misture. Espere a água secar, desligue o fogo e regue com azeite de oliva. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o frango, as cenouras, a ervilha, o milho-verde, a uva-passa e maçã e misture. Adicione o iogurte e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
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