Beber uma xícara de chá diariamente não precisa ser um hábito exclusivo dos ingleses, você também pode adotar essa prática para aproveitar os benefícios, especialmente quando falamos dos chás detox. Isso porque, nesse caso, a infusão desempenha um papel importante na promoção de um estilo de vida saudável, uma vez que favorece a desintoxicação do organismo e a perda de peso, enquanto hidrata o corpo e fortalece o sistema imunológico.
LEIA TAMBÉM
A seguir, confira 8 chás para limpar o organismo e auxiliar no emagrecimento!
Em uma panela, coloque a casca de abacaxi, as folhas de hortelã e o gengibre e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, coe o chá e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione as folhas de capim-limão e hortelã, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo, acrescente a erva-doce e o gengibre, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Com a ajuda de uma faca, retire os caroços das ameixas e amasse a fruta. Transfira para um recipiente, adicione a água e deixe descansar por 24 horas. Após, disponha a mistura em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo e coe o chá. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e as folhas de amora e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e as folhas de boldo e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água, o gengibre, a canela em pau, o suco e as raspas de laranja e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione as folhas secas de alcachofra e hibisco. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
+Lidas