Com a Páscoa se aproximando, é hora de começar a planejar aquelas sobremesas irresistíveis que vão encantar toda a família. Quando se trata de celebrar essa data tão doce, nada combina melhor do que chocolate. Então, para tornar a sua celebração ainda mais especial, confira 7 sobremesas práticas com chocolate!
LEIA TAMBÉM
Triture os biscoitos de chocolate em um processador de alimentos até obter uma consistência de migalhas finas. Em um recipiente, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até obter uma farofa molhada. Depois, pressione essa massa firmemente no fundo e nas laterais de uma forma de torta. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Delicadamente, incorpore o chocolate derretido ao creme de leite batido. Despeje a mistura de musse de chocolate sobre a base de biscoito na forma. Alise a superfície e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a musse esteja firme. Decore com as framboesas e o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo de coco, em fogo médio, despeje uma porção da massa e espalhe, formando um crepe fino. Cozinhe os dois lados até que fiquem levemente dourados. Repita o processo até terminar toda a massa. Depois, espalhe o chocolate meio amargo derretido e o morango sobre cada crepe. Dobre e sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea. Adicione a essência de amêndoas à mistura e mexa bem. Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que a mistura esteja firme o suficiente para moldar. Com as mãos levemente untadas com óleo, modele pequenas bolas com a mistura de chocolate. Role as trufas moldadas no cacau em pó para decorar. Armazene as trufas na geladeira até a hora de servir.
Em um recipiente, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o café solúvel à mistura e mexa até ficar homogêneo. Em uma travessa, faça uma camada de biscoito champanhe embebidos no café expresso.
Cubra os biscoitos com uma camada do creme de chocolate preparado. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de creme de chocolate. Decore a superfície com raspas de chocolate. Leve à geladeira por algumas horas e sirva em seguida.
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem. Em outra tigela, bata os ovos levemente. Adicione o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha, misturando bem. Despeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
Adicione a água morna à massa e mexa até ficar bem incorporada. A massa ficará líquida, mas é normal. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e transferir para uma grade para esfriar completamente. Decore o bolo com o chantili. Sirva em seguida.
Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida. Bata por 2 a 3 minutos, até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de pudim e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar completamente. Desenforme e decore com os morangos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mais firme. Quebre os biscoitos com as mãos em pedaços médios. Misture os pedaços ao brigadeiro, com o fogo desligado. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Despeje a mistura, espalhe bem e aperte com uma espátula para nivelar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e corte em quadradinhos. Passe cada pedacinho no açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
+Lidas