7 sobremesas com frutas da estação para a Páscoa

Publicado em 10/04/2025, às 18h00
Torta de maça (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)
Torta de maça (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)

Por Redação EdiCase

As frutas de outono, como maçã, mamão, pera e abacate, proporcionam uma ampla gama de opções deliciosas para sobremesas e representam, por si só, uma celebração da estação. Com a chegada da Páscoa, momento em que muitas famílias se reúnem para o almoço, surge uma excelente oportunidade de incorporá-las em receitas deliciosas para este feriado.

A seguir, veja 7 receitas para a Páscoa que destacam as frutas da estação!

Torta de maçã

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 90 g de manteiga cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de água gelada
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 4 maçãs descascadas e cortada em fatias
  • Suco de 1/2 limão
  • 90 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Canela em pó e noz-moscada em pó a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Adicione os cubos de manteiga gelada e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Aos poucos, acrescente a água gelada e misture até obter uma massa uniforme. Após, disponha a massa em um recipiente e envolva em plástico-filme. Leve à geladeira por 30 minutos. Reserve. 

Recheio

Em um recipiente grande, coloque as maçãs fatiadas e regue com o suco de limão para evitar que escureçam. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada e misture.

Montagem

Divida a massa em duas partes. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra uma das partes até obter um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e pressione levemente para aderir. Despeje o recheio de maçã sobre a massa e reserve. Abra a outra parte da massa e corte em tiras para formar um padrão de grade sobre o recheio de maçã. Pressione as bordas para selar. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Sirva em seguida. 

Sorvete de caqui

Ingredientes

  • 6 caquis maduros
  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 320 ml de leite

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o caqui, o leite condensado, o creme de leite e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Passado esse tempo, retire da geladeira, disponha novamente no liquidificador e bata por 2 minutos. Coloque novamente no recipiente e leve ao congelador até o momento de servir.

Bolo de castanha-de-caju com kiwi e mel

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de castanha-de-caju triturada
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 10 kiwis descascados e cortados em rodelas
  • 3 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite quente, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea. Adicione as castanhas-de-caju e o fermento químico e bata por mais 1 minuto. Transfira para uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.

Enquanto isso, em um recipiente, coloque as rodelas de kiwi e o mel e misture. Reserve. Retire o bolo do forno, espere amornar e corte ao meio, na horizontal. Recheie com metade do kiwi e cubra com a massa. Finalize dispondo o restante do kiwi sobre o bolo e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Mousse de mamão em uma taça de vidro em cima de uma tábua de madeira com um mamão inteiro do lado
Musse de mamão (Imagem: Estudio Conceito | Shutterstock)

Musse de mamão

Ingredientes

  • Polpa de 1 mamão papaia picado
  • 395 g de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 300 g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o mamão papaia, o leite condensado e o suco de limão e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e bata para incorporar. Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa de sobremesa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Pavê de maracujá

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de polpa de maracujá
  • 170 g de biscoito maisena
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture até obter uma consistência homogênea. Adicione a polpa de maracujá e mexa para incorporar. Em um refratário médio, coloque uma camada fina da mistura de creme de maracujá. Mergulhe rapidamente os biscoitos de maisena no suco de maracujá e faça uma camada sobre o creme. Repita o processo, alternando camadas de creme e biscoitos até preencher todo o refratário. Finalize com uma camada de creme de maracujá. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida. 

torta de abacate com um pedaço cortado em prato ao lado e um abacate cortado ao meio do outro lado e um prato vazio com um garfo
Torta gelada de abacate (Imagem: Amallia Eka | Shutterstock)

Torta gelada de abacate

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • Polpa de 3 abacates
  • 395 g de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 300 g de creme de leite sem soro
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os biscoitos maisena e bata até obter uma farofa fina. Transfira a farofa para um recipiente e adicione a manteiga derretida. Misture até obter uma farofa molhada. Coloque a massa em uma forma com fundo removível, pressionando para compactar no fundo da forma, e leve à geladeira por 30 minutos. 

Para o recheio, coloque o abacate, o leite condensado e o suco de limão em um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o creme de leite e bata para misturar. Retire a forma com a massa da geladeira, despeje o creme de abacate e alise a superfície com uma espátula. Salpique com o coco ralado e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida. 

Pera assada com mel e nozes

Ingredientes

  • 6 peras sem sementes e cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 90 g de nozes picadas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque as peras viradas para cima. Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o mel, as nozes, a canela em pó e a pitada de sal e misture. Cubra as peras com a mistura e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Sirva em seguida. 

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