As saladas são protagonistas de uma alimentação nutritiva e repleta de benefícios. Quando o objetivo é iniciar a semana com um cardápio saudável e leve, optar por pratos ricos em proteínas é uma ótima escolha. Essas opções não apenas proporcionam uma fonte essencial de nutrientes para a recuperação muscular e manutenção da saciedade, mas também trazem uma explosão de sabores e cores.
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A seguir, confira como preparar 7 saladas proteicas para começar a semana bem!
Em um recipiente, coloque a rúcula, a quinoa, o frango, o pepino, a cebola-roxa, o abacate e o tomate-cereja. Depois, em outro recipiente, coloque o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Sirva a salada acompanhada com o molho.
Em um recipiente, coloque o atum, o feijão-branco, o tomate, a cebola-roxa e a salsa e misture. Adicione o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o tofu e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o edamame, o tofu, a cenoura, o pepino, a cebola-roxa e as folhas verdes e misture. Reserve.
Em um recipiente, coloque o azeite, o óleo de gergelim e o suco de limão e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho e polvilhe com o gergelim. Sirva em seguida.
Em uma assadeira, coloque a batata-doce e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Após, retire a batata-doce do forno e disponha em um recipiente. Junte o grão-de-bico, o abacate e as folhas de espinafre e misture. Regue com azeite de oliva, suco de limão e sal. Polvilhe com o gergelim e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a lentilha, o queijo feta, o pepino, o pimentão, a cebola-roxa e o coentro e misture. Adicione o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 15 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a quinoa, o brócolis, a batata-doce e o tomate-cereja e misture. Regue com azeite de oliva, suco de limão e tempere com sal. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a lentilha, a cenoura, a cebola-roxa e o pimentão e misture. Em outro recipiente, coloque o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Despeje a mistura sobre a salada e acrescente as folhas de rúcula e os ovos. Sirva em seguida.
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