7 receitas práticas e ricas em proteínas para o pré-treino

Publicado em 15/01/2025, às 18h00
Barrinha de pasta de amendoim com chocolate (Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock)
Barrinha de pasta de amendoim com chocolate (Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock)

Por Redação EdiCase

Quando se trata de maximizar seu desempenho nos treinos, a alimentação desempenha um papel fundamental. As proteínas na dieta, por exemplo, ajudam na recuperação e crescimento muscular. Quando consumida antes da academia, elas proporcionam a energia sustentada de que você precisa.

Por isso, a seguir, confira 7 receitas práticas e ricas em proteínas para o pré-treino!

Barrinha de pasta de amendoim com chocolate

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • 300 g de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa mel
  • 100 ml água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a água, o mel, a pasta de amendoim e a farinha de aveia e misture até obter uma consistência homogênea. Após, distribua a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga e reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Despeje o chocolate derretido sobre a massa e leve à geladeira para endurecer. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Omelete de claras com espinafre e tomate

Ingredientes

  • 6 claras de ovo
  • 1 xícara de chá de espinafre picado
  • 1/2 xícara de chá de tomate sem sementes e picado
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as claras, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o espinafre e refogue até murchar. Acrescente o tomate e as claras batidas e cozinhe até a omelete ficar firme. Desligue o fogo e dobre ao meio. Sirva em seguida.

Muffin de banana e pasta de amendoim

Ingredientes

  • 2 bananas maduras descascadas e amassadas
  • 1/3 de xícara de chá de pasta de amendoim
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as bananas, a pasta de amendoim, o mel e o ovo e mexa até obter uma consistência homogênea. Adicione a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio e o sal e misture. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar. Distribua a massa em forminhas de silicone para muffin e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar. Sirva em seguida.

Mingau de aveia com canela e castanha-do-pará

Ingredientes

  • 200 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 4 castanhas-do-pará amassadas
  • Canela e adoçante em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e a aveia. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e adicione as castanhas-do-pará e a canela. Por último, coloque o adoçante e mexa para incorporar. Sirva em seguida.

Overnight oats com sementes de chia, bananas, manteiga de amendoim, mel em um frasco de vidro sobre um fundo de concreto cinza
Overnight oats com pasta de amendoim (Imagem: natashamam | Shutterstock)

Overnight oats com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de semente de chia
  • 1 xícara de chá de leite
  • Banana descascada e fatiada a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente com tampa, coloque o leite, a aveia, o mel e a semente de chia e misture. Tampe e leve à geladeira de um dia para o outro. Após, sirva acompanhado com a banana fatiada e a pasta de amendoim.

Panqueca de aveia com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de aveia, o ovo, o leite e o fermento e misture até obter uma consistência homogênea. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a massa sobre a panela e frite até começar a fazer bolhas. Vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e sirva acompanhado com a pasta de amendoim.

Creme com pasta de amendoim e whey protein

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 1/4 de xícara de chá de leite

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma consistência homogênea. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

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