Utilizar uva-passa nas refeições é um hábito antigo e repleto de significado. Com origem na Roma Antiga, essa fruta era utilizada nas celebrações como símbolo de fartura, alegria e prosperidade. No entanto, atualmente, é motivo de debate. Isso porque alguns gostam, mas outros não.
LEIA TAMBÉM
Contudo, se combinada de maneira correta, essa fruta seca pode aguçar o sabor das refeições e tornar os pratos ainda mais especiais. Por isso, confira 7 receitas com uva-passa para você preparar e surpreender os seus convidados!
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a manteiga e a uvas-passa, misture e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, a canela, o fermento químico e o cravo-da-índia e misture. Despeje sobre a mistura com uva-passa e mexa até incorporar. Acrescente as nozes e o sal e mexa até obter uma consistência homogênea. Unte formas para cupcake com manteiga e distribua a massa sobre elas. Leve ao forno preaquecido a 170 °C até dourar. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até obter um caramelo dourado. Despeje a calda sobre uma forma para pudim e reserve. Em um liquidificador, coloque os pães, o leite condensado, os ovos e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje a mistura sobre a forma com a calda e adicione a uva-passa e as nozes. Em banho-maria, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Leve à geladeira antes de servir.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o óleo de coco, o mel e os ovos e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, o sal, os flocos de coco e o bicarbonato de sódio e mexa para incorporar. Por último, coloque a uva-passa e misture. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de cookies. Disponha em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e a essência de baunilha e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve. Adicione a mistura reservada e mexa delicadamente.
Unte uma assadeira com manteiga, enfarinhe com farinha de trigo e despeje a massa sobre ela. Passe a uva-passa sobre a farinha de trigo e despeje sobre a massa. Coloque as amêndoas laminadas sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e o bacon e doure. Acrescente os ovos e refogue até ficar com aspecto de ovos mexidos. Tempere com sal e cheiro-verde. Por último, junte a farinha de mandioca e a uva-passa e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o frango, a uva-passa, o milho-verde, a ervilha, as cenouras e a azeitona e misture. Adicione a maionese e o creme de leite e mexa para incorporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa. Leve à geladeira por 1 hora. Finalize com a batata-palha e sirva em seguida.
+Lidas