O hibisco pode auxiliar no processo de emagrecimento devido às suas propriedades diuréticas, antioxidantes e termogênicas. O seu chá, em especial, ajuda a eliminar o excesso de líquidos do corpo, reduzindo o inchaço e a retenção de líquidos. Além disso, seus antioxidantes combatem os radicais livres e promovem a saúde celular, enquanto seus ácidos orgânicos e polifenóis ajudam a acelerar o metabolismo, promovendo a queima de gordura.
LEIA TAMBÉM
Por isso, abaixo, confira 7 receitas de chás com hibisco para ajudar a emagrecer!
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, coloque todos os ingredientes e ferva por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até ferver. Depois, acrescente a casca de laranja, os cravos-da-índia e a canela. Após 3 minutos de fervura, adicione o hibisco. Desligue o fogo e tampe a panela por 8 minutos. Coe e beba ao longo do dia.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione todos os ingredientes. Ferva por 7 minutos. Desligue o fogo e tampe a panela por até 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e a canela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, acrescente a cavalinha e o hibisco. Desligue o fogo e tampe a panela por até 10 minutos. Coe e beba uma xícara do chá 30 minutos antes de cada refeição.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o hibisco. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o hibisco e a hortelã. Tampe a panela por até 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Em uma panela, ferva a água em fogo médio com a casca de abacaxi e o gengibre por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o hibisco, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva morno.
+Lidas