A erva-cidreira, também conhecida como Melissa officinalis, é uma planta originária da região do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental, amplamente utilizada na medicina natural. Com sabor agradável e aroma cítrico, ela contém propriedades terapêuticas que oferecem diversos benefícios para a saúde, como relaxamento, alívio do estresse e melhora da digestão, que a tornam a escolha perfeita para quem deseja cuidar do corpo de forma eficaz.
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A seguir, confira 7 receitas de chá de erva-cidreira para melhorar a saúde!
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã e a erva-cidreira e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.
Em uma chaleira, coloque a água e o gengibre e leve ao fogo médio. Ferva por 2 minutos e desligue o fogo. Adicione a erva-cidreira, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Em uma chaleira, coloque a água, a canela e o cravo-da-índia e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione a erva-cidreira e o suco de limão, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Em uma chaleira, coloque a água e a erva-cidreira e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas de camomila, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Em uma chaleira, coloque a água e a erva-cidreira e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.
Em uma chaleira, coloque a água e a maçã-verde e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione a erva-cidreira, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo. Em uma xícara, coloque os demais ingredientes e cubra com a água. Tampe e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e sirva em seguida.
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