por Lis Nunes
Sabe aquelas receitas cheia de sabor, memória afetiva e gostinho de mãe? Esse é o Cachorro Quente que eu vou te ensinar hoje. Simples e delicioso, essa era a receita que Mainha fazia pra mim, inspirada num hotdog diferentão de uma grande loja de departamento que fica na praia da avenida, em Maceió.
LEIA TAMBÉM
Além de ser muito gostoso e era um lanche que comíamos sempre que estávamos no centro da cidade, ele ainda era uma ótima alternativa pra mim, que tenho alergia a salsicha, e só comia o molho dentro do pão.
Daí, o Cachorro Quente Americano passou a fazer parte da nossa rotina em casa, como uma opção de lanche ou jantar daquelas que salva a vida, sabe.
E aí; vamos fazer agora?!
Ingredientes
– 4 Tomates maduros
– 2 Cebolas
– 1 Pimentão
– Coentro a gosto
– 2 Dentes de alho
– 1 Pimenta de cheiro
– Cominho
– Colorau
– 1 caixinha de extrato de tomate
– 1 Colher de manteiga
– Sal
– 1 Pacote de salsicha (a gosto)
Modo de preparo:
Corte todas os legumes em rodelas e coloque numa panela. Acrescente manteiga, colorau, sal e cominho. Refogue. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, e deixe cozinhar. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 min. Em seguida, corte as salsichas ao meio e coloque-as na panela, junto ao molho já grossinho. Deixe cozinhar por mais 5 min. E está pronto! Sirva em pão francês e finalize com batata palha. Delícia!!!
Faça e depois me conte aqui o que achou.
Beijos carinhosos e até mais
+Lidas