por Lis Nunes
Quem resiste ao cheirinho da pipoca estourando na panela, ein? Posso te confessar que eu sou viciada em pipoca. E tem nada que tenha mais a cara de férias e de show do que eles? Então meu amor, hoje nossa receita é a rainha do espetáculo: PIPOCA. Mas não vai ser qualquer pipoca não, viu?! Eu vou te ensinar a fazer 4 versões: 2 doces e 2 salgadas para você fazer agora.
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Se liga que é fácil, fácil.
Páprica defumada + bacon
½ xícara de milho de pipoca
2 colheres (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Bacon a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, comece fritando o bacon, sem usar nenhuma gordura, além da própria gordura dele. Frite e reserve.
Na pipoqueira, coloque manteiga, milho, sal e páprica. Mexa até estourar toda a pipoca. Finalize despejando o bacon já frito.
Lemon Pepper
½ xícara de milho de pipoca
2 colheres (chá) de lemon pepper
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Na pipoqueira coloque milho, manteiga, lemon pepper e sal. Mexa bem até o milho estourar por completo. Pipoca de leite em pó
½ xícara de milho de pipoca
¼ xícara de óleo
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de água
200g de leite em pó
200g de chocolate branco (barra)
Modo de preparo:
Na pipoqueira coloque óleo, água, açúcar e milho. Misture, e ligue o fogo sem tampar a panela, por aproximadamente 10 min ou até o primeiro milho estourar. Tampe a pipoqueira e mexa até todo milho estourar. Coloque numa tigela e espere esfriar, desgrudando uma pipoca da outra. Ela ficará com uma crostinha de caramelo, porém transparente, não chega a ficar na tonalidade dourada não. Numa tigela, derreta o chocolate branco no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos. Despeje o chocolate aos poucos nas pipocas. E vá alternando, um pouco de chocolate, um pouco de leite em pó. Repita até que as pipocas dobrem de tamanho e formem um bombom de pipoca.
Paçoca
½ xícara de milho de pipoca
¼ xícara de óleo¼ xícara de açúcar
¼ xícara de água100g de leite em pó
8 paçocas
200g de chocolate branco (barra)
Modo de preparo:
Siga as mesmas instruções da pipoca de leite em pó. A diferença é que você vai colocar também as paçocas.As pipocas gourmet, além de serem uma ótima opção para fazer no lanche das férias, ainda podem ser uma fonte de renda extra. Que tal fazer e vender?! #FICAADICA
Beijos carinhosos e até mais 🙂
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