A Páscoa é um momento de celebração, renovação e união ao redor da mesa. Logo, o que não pode faltar na data são deliciosos pratos para compartilhar com os familiares. Para abrir as comemorações, as saladas são excelentes opções. Isso porque elas são deliciosas, saudáveis e podem ser preparadas de forma simples.
LEIA TAMBÉM
A seguir, confira 6 saladas especiais para a Páscoa!
Em um recipiente, coloque os camarões e o abacate e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface-roxa, de agrião e de rúcula silvestre. Adicione a mistura de abacate e camarão reservada, a manga e o tomate-cereja. Regue com azeite e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada
Molho
Em uma travessa, coloque as folhas de alface, o agrião, a cenoura, o bacalhau, o tomate e o queijo. Misture delicadamente e polvilhe com o gergelim. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e mexa para incorporar. Despeje a mistura sobre a salada e sirva em seguida.
Salada
Molho
Em uma tigela grande, disponha as folhas de espinafre. Acrescente os morangos, as nozes e o queijo feta. Em um potinho com tampa, misture todos os ingredientes do molho. Agite bem até formar uma emulsão. Regue a salada com o molho somente na hora de servir, para manter as folhas frescas. Misture delicadamente e sirva imediatamente.
Em uma saladeira, coloque o feijão-branco, os tomates-cereja, a cebola-roxa e a salsa e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o bacalhau e refogue até ficar macio. Desligue o fogo e transfira o peixe para um recipiente. Acrescente o grão-de-bico, os ovos, a cebola-roxa e a salsinha e misture delicadamente. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento (tipo lâminas). Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Pincele as fatias de abobrinha com um pouco de azeite e grelhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem marcadas e macias. Transfira as abobrinhas para uma tigela. Regue com o suco de limão e o restante do azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e raspas de limão. Finalize com as folhas de hortelã picadas. Sirva em temperatura ambiente ou levemente fria.
+Lidas