A detoxificação é um processo natural do corpo humano. O fígado, os rins e os intestinos trabalham para eliminar produtos tóxicos por meio do suor, urina e fezes. Contudo, alguns cuidados com a alimentação podem contribuir positivamente para esse processo. Pensando nisso, o nutrólogo Sandro Ferraz lista algumas receitas que ajudam a detoxificar o organismo. Confira!
LEIA TAMBÉM
Desinflama, depura o organismo e é sedativo e antioxidante.
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente o gengibre, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e coe. Sirva em seguida.
Ajuda a limpar o pâncreas.
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o chá verde e ferva por 8 minutos. Desligue o fogo e coe. Sirva em seguida.
Ajuda a digerir os alimentos.
Em uma chaleira, coloque o alcaçuz e a água. Leve ao fogo médio para ferver até que um quarto da água seja reduzida. Retire do fogo e sirva em seguida.
Ajuda a combater pedras nos rins
Em uma chaleira, coloque a água e as folhas de quebra-pedra e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 10 minutos e desligue o fogo. Tampe e deixe descansar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica: consuma de 2 a 3 xícaras do chá ao dia.
Fortalece o sistema imunológico e promove a hidratação.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um suco homogêneo. Transfira para uma jarra e sirva em seguida.
Favorece a saúde da pele e previne a prisão de ventre.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um suco homogêneo. Coe e sirva em seguida.
+Lidas