Os pratos leves são uma excelente opção para consumir uma deliciosa refeição sem pesar o estômago. Simples de fazer e preparados no forno, eles ajudam na digestão e na obtenção de nutrientes, pois geralmente são feitos com alimentos ricos em vitaminas e proteínas essenciais para o organismo. E o melhor de tudo: também são uma alternativa para quem não tem muita experiência na cozinha.
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A seguir, confira como preparar 6 receitas leves e práticas no forno para uma alimentação saborosa!
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e os dentes de alho e doure. Junte o espinafre e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Acrescente o ovo, o leite desnatado e a farinha de aveia e misture até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal, cebolinha e pimenta-do-reino.
Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo baixo para aquecer. Adicione a cebola e os dentes de alho e doure. Junte o tomate e o pimentão e refogue até murcharem. Acrescente o frango, o sal, a páprica doce, a salsinha e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em água corrente, lave a batata-doce e, com a ajuda de um garfo, faça furos por toda a casca. Disponha-as sobre uma assadeira e leve-as ao forno preaquecido a 180 °C até que fiquem macias. Retire-as do forno, espere esfriar e faça um corte no meio delas. Retire a polpa, amasse e misture ao frango. Recheie as batatas-doces com o frango. Sirva em seguida.
Em um recipiente com tampa, coloque os filés de tilápia e tempere com suco de limão-siciliano, alho, páprica doce, sal e pimenta-do-reino. Tampe e deixe descansar por 15 minutos. Em uma assadeira, disponha os pimentões e a cebola e regue com azeite de oliva. Coloque os filés de tilápia por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média até o peixe dourar. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com cebolinha picada.
Em uma assadeira antiaderente, coloque as fatias de repolho, polvilhe com sal e regue com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 7 minutos. Retire do forno e cubra com o tomate pelado, o queijo branco e o tomate-cereja. Polvilhe com orégano e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o pimentão, o chuchu e as folhas de espinafre e cozinhe até as folhas da hortaliça murcharem. Desligue o fogo e reserve.
Em um recipiente, coloque os ovos, o leite desnatado e a farinha de aveia e bata com a ajuda de um garfo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Acrescente os legumes aos ovos e misture. Disponha a mistura sobre uma assadeira untada com azeite de oliva, coloque os tomates-cerejas sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida.
Arroz
Recheio
Arroz
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e os dentes de alho e doure. Junte o arroz e misture até ficar brilhante. Tempere com sal e mexa. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até secar. Desligue o fogo e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Disponha o peito de frango sobre a panela e doure. Coloque a cenoura, o milho-verde, a ervilha e o tomate e refogue por 5 minutos em fogo médio. Acrescente o molho de tomate e misture para incorporar com os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem
Em uma assadeira, faça uma camada de arroz e cubra com o frango. Repita o processo até preencher toda a assadeira, finalizando com o arroz. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Sirva em seguida.
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