Os frutos do mar são uma excelente escolha para preparar um almoço com a família e amigos. Versáteis e saborosos, eles permitem criar pratos sofisticados e ao mesmo tempo reconfortantes, trazendo um toque especial à refeição. Além de serem ricos em nutrientes e leves para o estômago, combinam perfeitamente com acompanhamentos frescos e coloridos, como saladas e massas.
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Abaixo, confira 6 receitas com frutos do mar para o almoço de domingo!
Em um recipiente, coloque o camarão e tempere com sal, suco de limão e alho. Reserve. Em uma panela antiaderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os camarões e doure. Após, retire-os da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque o restante do azeite de oliva e aqueça. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz arbóreo e misture. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo de legumes e mexa até o arroz ficar macio. Por último, coloque os camarões, a manteiga e o queijo parmesão ralado e misture. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo baixo para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes. Acrescente o arroz para paella e refogue por mais 2 minutos. Junte o tomate, o açafrão, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Acrescente o caldo de peixe.
Quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Distribua o camarão, a lula e o mexilhão sobre o arroz. Junte a ervilha e os pimentões e cozinhe por mais 10 minutos, sem mexer, até que o arroz esteja macio e os frutos do mar cozidos. Se necessário, coloque mais caldo de legumes. Retire do fogo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e o pimentão verde e refogue até ficarem macios. Acrescente a carne de siri e os tomates e cozinhe até a carne ficar firme. Tempere com sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta e suco de limão. Junte o leite de coco e cozinhe até começar a secar. Por último, coloque o coentro e desligue o fogo. Disponha a mistura em conchas de siri. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Sirva em seguida.
Encha uma panela com água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o sal e o espaguete e cozinhe até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra a água e reserve o espaguete. Em uma panela de pressão, coloque o polvo, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino moída e a água. Leve ao fogo médio para cozinhar por 7 minutos após pegar pressão. Depois, desligue o fogo e aguarde a pressão sair.
Abra a panela, transfira o polvo para um recipiente e aguarde esfriar. Com a ajuda de uma faca, corte em pedaços pequenos e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e a manteiga leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e doure levemente. Acrescente os pedaços de polvo e refogue por mais 1 minuto. Adicione o vinho branco seco e cozinhe até evaporar. Por último, coloque o espaguete cozido e misture. Desligue o fogo e finalize salpicando com salsinha. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o mexilhão e misture. Junte o vinho branco, tampe a panela e cozinhe até que o mexilhão abra. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.
Em duas panelas diferentes, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Coloque o camarão e a lula em cada uma e cozinhe por 2 minutos. Após, escorra a água e disponha em um recipiente. Acrescente o polvo cozido, o tomate, a cebola-roxa e os pimentões e mexa para incorporar. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Finalize com salsinha picada e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.