Na transição para um novo ano, as uvas sempre ocupam um lugar especial nas mesas de celebração, carregando significados profundos de sorte e harmonia. Mais do que um símbolo, elas são ingredientes perfeitos para criar sobremesas saborosas e inesquecíveis. Se você quer começar 2025 com boas vibrações e momentos deliciosos ao lado de quem ama, confira receitas com uvas que prometem agradar a todos!
LEIA TAMBÉM
Em um liquidificador, bata as uvas até obter uma pasta. Em um recipiente, dissolva a gelatina em água e adicione-a no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, transfira para um refratário. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farinha. Transfira para um recipiente e adicione a manteiga derretida. Misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque as uvas, o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo médio para cozinhar até que as uvas estejam macias e soltem seu suco. Logo após, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de uvas. Mexa constantemente até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, despeje o recheio sobre a massa já assada e distribua de maneira uniforme.
Cobertura
Em um recipiente, misture o creme de leite com o chocolate branco derretido até obter uma mistura homogênea. Espalhe a cobertura sobre o recheio na torta. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva gelada.
Coloque o chocolate em um recipiente e derreta no micro-ondas por 30 segundos. Em seguida, espete as uvas nos palitos. Mergulhe as uvas no chocolate derretido, garantindo uma cobertura uniforme. Logo após, coloque os espetinhos em uma bandeja forrada com papel-manteiga. Deixe o chocolate endurecer na geladeira. Sirva em seguida.
Em uma tigela, misture o suco de uva com a água para umedecer os biscoitos. Reserve. Para o creme, no liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Adicione o creme de leite e bata para misturar. Em uma travessa, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos, creme e uvas. Finalize com creme e decore com as uvas restantes. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Em um liquidificador, bata as uvas com o suco de limão e coe para retirar as cascas. Em uma panela, aqueça o açúcar e a água até formar uma calda leve. Deixe esfriar e misture ao suco de uva coado. Transfira a mistura para um recipiente e leve ao freezer, mexendo a cada 30 minutos para obter uma textura cremosa. Repita o processo por 4 horas ou até congelar. Sirva em taças e decore com folhas de hortelã.
+Lidas