Aproveitar as sobras do almoço de domingo é uma maneira prática e inteligente de facilitar o preparo da refeição de segunda-feira. Além de economizar tempo na cozinha, já que os ingredientes estão parcialmente prontos, essa prática reduz o desperdício de alimentos, contribuindo para um consumo mais consciente, econômico e sustentável – além de valorizar o que foi preparado.
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Por isso, abaixo, confira 5 receitas práticas para aproveitar as sobras de domingo!
Em uma tigela grande, combine a cenoura, o milho-verde, a ervilha, o pimentão, a cebola, a maçã-verde, as uvas-passas e as azeitonas. Adicione o frango desfiado à tigela e misture bem com os outros ingredientes. Acrescente a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture parte da batata palha ao salpicão e use o restante para decorar. Finalize com salsinha. Sirva em seguida.
Em uma tigela grande, misture o arroz com o ovo, o queijo ralado e o cheiro-verde. Adicione o leite e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa consistente que dê para modelar com as mãos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com as mãos, modele os bolinhos no formato que preferir. Se a massa estiver grudando, molhe levemente as mãos com água. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Frite os bolinhos, virando para dourar de maneira uniforme. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.
Corte os legumes assados em pedaços menores, caso necessário. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Acrescente os legumes assados e misture bem. Adicione o caldo de legumes à panela e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Com um mixer de mão, bata diretamente na panela até obter uma consistência cremosa. Adicione o creme de leite, mexa bem e aqueça sem deixar ferver. Sirva em seguida.
Purê
Recheio
Montagem
Purê
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o leite e misture a batata até formar um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o queijo ralado e misture até derreter. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente a carne desfiada, o tomate e o molho de tomate. Cozinhe até o recheio ficar bem úmido. Finalize com cheiro-verde picado e ajuste o sal, se necessário. Reserve.
Montagem
Em um refratário, faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de carne por cima. Cubra com o restante do purê, alisando com uma colher. Finalize com queijo muçarela e parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
Molho
Em um recipiente, misture a maionese, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino até formar um molho homogêneo. Reserve. Espalhe 1 colher de sopa do molho sobre cada tortilha. Adicione uma camada de folhas de alface no centro da tortilha. Distribua a carne desfiada por cima da alface. Acrescente a cenoura, o tomate e o queijo. Dobre as laterais da tortilha para dentro e enrole firmemente como um rocambole. Sirva em seguida.
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