As receitas fitness são uma excelente opção para quem deseja manter a dieta mesmo na correria do dia a dia. Saudáveis e simples de fazer, podem ser preparadas com diversos ingredientes. E o melhor de tudo: ajudam o corpo a obter os nutrientes necessários, ao passo que oferecem uma refeição completa e deliciosa. A seguir, confira 5 receitas fit para variar o cardápio e manter a forma!
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Em uma panela, coloque os flocos de arroz, a aveia em flocos, o xilitol, o mel, o cranberry e misture bem. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira lisa com óleo de coco e despeje a massa sobre ela. Com a massa ainda quente, corte no formato de retângulos com espessura de 3 dedos. Aguarde esfriar, disponha as barrinhas em um recipiente e leve-as à geladeira por 20 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango desfiado e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em um recipiente, coloque a mandioca, tempere com sal e amasse com a ajuda de um garfo. Acrescente 2 ovos, a farinha de amêndoas e misture bem. Polvilhe as mãos com farinha de amêndoas, pegue um pouco de massa e abra na palma da mão. Recheie com o frango e faça bolinhas. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Em um recipiente, coloque o restante do ovo e, em outro, disponha a farinha de linhaça. Passe as bolinhas no ovo e na farinha. Unte uma assadeira com azeite e disponha as bolinhas. Leve ao forno preaquecido a 220 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque as maçãs, a banana, o sal e os ovos e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o farelo de aveia, o fermento químico e bata novamente para incorporar aos demais ingredientes. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de aveia. Disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme, polvilhe com canela e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a abóbora, o ovo, o cacau, a farinha de amêndoas, o sal, a farinha de aveia e o xilitol e misture até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar aos demais ingredientes. Distribua a massa em formas para muffin e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Lave a couve-flor em água corrente e separe os floretes. Coloque-os em um liquidificador e bata até que triturem bem. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a couve-flor e tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão-da-terra. Misture bem. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que fique macia. Polvilhe com salsinha picada e sirva em seguida.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Em seguida, acrescente o espinafre e mexa até que ele murche. Reserve. Em uma tigela, bata as claras com um garfo ou fouet até ficarem levemente espumosas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma. Na mesma frigideira em que refogou o espinafre, em fogo baixo, despeje as claras batidas. Deixe cozinhar até que as bordas comecem a firmar. Espalhe o espinafre refogado uniformemente sobre as claras. Dobre a omelete ao meio e cozinhe por mais 1-2 minutos para garantir que esteja bem firme. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Adicione uma pitada de sal. Leve ao fogo médio, deixe ferver, e depois reduza o fogo. Cozinhe com a panela semiaberta até que a água seja completamente absorvida (cerca de 15 minutos). Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue rapidamente até dourar. Acrescente a cenoura e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione a abobrinha e o pimentão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Salteie os legumes por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem cozidos, mas ainda crocantes.
Adicione a quinoa cozida à frigideira com os legumes. Misture bem para que os sabores se integrem. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Sirva em seguida.
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