As panquecas, com sua textura macia e sabor reconfortante, conquistam paladares ao redor do mundo. Sua versatilidade é uma das maiores virtudes, pois podem ser combinadas com uma infinidade de ingredientes. Além disso, sua preparação é tão simples quanto gratificante, tornando-as uma escolha ideal para um almoço rápido e delicioso. Abaixo, veja como preparar algumas opções!
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Massa
Molho
Recheio
Massa
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Após, unte uma frigideira redonda com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Molho
Em uma panela, coloque o amido de milho e o leite e misture até dissolver completamente. Adicione o orégano e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e tempere com sal. Junte o creme de leite e misture. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango desfiado e refogue até dourar. Tempere com cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem
Recheie as panquecas com o frango e enrole. Disponha-as em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Retire do forno, cubra com o molho branco e salpique com queijo ralado. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Após, unte uma frigideira redonda com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque a ricota e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque o espinafre, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos. Após, desligue o fogo, escorra a água e, com o auxílio de uma faca, pique as folhas. Acrescente à ricota e misture.
Montagem
Recheie as panquecas com a ricota e o espinafre e enrole. Coloque-as em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Montagem
Massa
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento e bata novamente para incorporar. Após, unte uma frigideira redonda com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Recheio e montagem
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio e misture até obter uma consistência homogênea. Depois, recheie as panquecas com a mistura e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento e bata novamente para incorporar. Após, unte uma frigideira redonda com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a carne e frite por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, recheie as panquecas com a carne e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Montagem
Massa
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento e bata novamente para incorporar. Após, unte uma frigideira redonda com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Recheio
Recheie as panquecas com o queijo e o presunto e polvilhe com orégano. Enrole e disponha-as em um refratário untado com azeite. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida.
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