Correio Braziliense
Para muitas pessoas, o inchaço é uma preocupação comum que pode afetar o bem-estar diário. Esse desconforto muitas vezes resulta de retenção de líquidos, má digestão ou até mesmo estresse. Felizmente, a natureza oferece diversas soluções que podem auxiliar no tratamento deste problema. Entre elas, os chás se destacam como aliados poderosos não apenas por suas propriedades diuréticas, mas também por promoverem um efeito relaxante e digestivo. No entanto, se o inchaço persistir, é fundamental procurar ajuda médica.
LEIA TAMBÉM
Confira, a seguir, 5 opções de chás que ajudam a combater o inchaço, proporcionando alívio e conforto de forma natural.
Chá de hortelã
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e beba em seguida.
Chá de camomila e erva-doce
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a camomila e as sementes de erva-doce. Tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e beba em seguida.
Chá de gengibre, canela, limão e mel
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o suco de limão, a canela, a cúrcuma e o mel. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida quente ou frio.
Chá verde com menta e limão
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o chá verde e a menta. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e misture bem. Sirva em seguida.
Chá de hibisco, laranja e canela
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o hibisco, as fatias de laranja e o pau de canela. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.
LEIA MAIS