Tortelete: uma receita de férias e para faturar

Publicado em 01/01/2024, às 10h02

Lis Nunes

Férias pede comidinha boa, prática e deliciosa, né?!

LEIA TAMBÉM

Agora imagina uma receita que você ainda faz e pode ganhar uma grana extra nestes dias. É possível e ela chama Tortelete de Leite Condensado. Eu já ensinei no Sempre com Você, na tela da TV Pajuçara, e agora chegou a hora de ensinar aqui também. Vamos fazer!

Ingredientes:
3 colheres de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 caixa de leite condensado

Modo de fazer:
Numa tigela, misture a farinha com a manteiga até formar uma massa firme. Leve ao congelador por aproximadamente 10 minutos até a massa ficar mais consistente. Em seguida, coloque um pouco de massa em forminha de tortelete e vá modelando com os dedos, deixando fininha nas bordas. Coloque as forminhas numa assadeira e vá acrescentando o leite condensado em cada forminha de tortelete já com a massa, deixando aproximadamente um dedo sem leite condensado, para não correr o risco de escorrer na hora que estiver no forno. Leve para assar em forno médio a 200° graus por 20 minutos ou até dourar bem o leite condensado.

Espere esfriar, desenforme e sirva sem moderação.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Moda à Mercado das Artes 31 Mercado das Artes 31: o lugar certo para garimpar artesanato e muita decoração Minas Trend: amanhã começa o maior salão de negócios de Moda da América Latina Minas Trend: já estamos em contagem regressiva