Lis Nunes
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Por isso hoje, eu vou te ensinar a preparar um “Caldo de Kenga”, uma delícia tradicional aqui em Alagoas, principalmente na cidade de Capela, na Zona da Mata do Estado, e ainda mega famoso na região de Salinas, em Minas Gerais.
Não importa onde ele é mais famoso, sei que o “Caldo de Kenga” conquistou meu coração e eu vou fazer você se apaixonar por ele também. Bora fazer?!
600g de peito de frango
600g de Macaxeira
250g de Batata inglesa
150g de Cenoura
1 unidade de Cebola
15g de sal ou 1 colher de sopa
1,5L de água
REFOGADO
50g de Bacon picado
½ linguiça calabresa
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 tomate
½ pimentão
1 pimenta de cheiro
1 lata de milho verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
Comece colocando a macaxeira, cenoura, batatinha e peito de frango cortado grosseiramente, numa panela de pressão junto com a água. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Retire o frango, desfie com ajuda de dois garfos e reserve. Numa frigideira, coloque para refogar o bacon e a calabresa. Assim que ficarem tostadinhas, acrescente cebola e alho cortadinhos. No liquidificador, bata o tomate, pimentão, pimenta de cheiro e coentro. Coloque essa mistura na frigideira e refogue bem. Em seguida, coloque no copo do liquidificador, a macaxeira, batata e cenoura e a água do cozimento e bata bem. Acrescente esse creme à mistura da refogada e coloque o milho verde. Deixe cozinhar bem por aproximadamente 15 minutos. Finalize com um pouco de coentro e sirva.
Espero que você tenha gostado dessa maravilha cheia de sabor.
Se quiser acompanhar o passo-a-passo dessa receita, assista ao Sempre com Você exibido no último sábado, na TV Pajuçara | Record TV: Sempre Com Você – 29/07/2022 #SempreComVocê
Beijos carinhosos e até mais 🙂
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