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Aquele objeto de cozinha que você deixa passar dias sem lavar pode se tornar um recipiente de fungos e bactérias. Isso de acordo com uma pesquisa realizada pelo Centro Universitário UniMetrocamp Wyden, em Campinas (SP), que investigou os utensílios que são responsáveis pelo maior número de contaminação cruzada.
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Os dados mostram que esses itens concentram milhares de fungos e bactérias que podem desencadear doenças como diarreia, infecção urinária e até outras complicações.
De acordo com especialistas, a atenção é necessária para evitar maiores danos à saúde. Ou seja, é preciso higienizar tudo muito bem, uma vez que apenas uma lavada rápida no pano de secar a pia ou jogar água na tábua de carne não bastam.
Confira abaixo os sete objetos que estão no topo do ranking da contaminação:
Quais são as consequências?
As evidências mostram também que idosos e crianças são os mais suscetíveis a serem contaminados. Os sintomas mais comuns são diarreia, febre, vômitos, dores abdominais, intoxicação alimentar, dor de garganta, infecção urinária.
Nesses casos, ajuda médica precisa ser procurada o quanto antes para evitar maiores complicações.
*Com Catraca Livre
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